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깐마늘 보관기간 2배 더 늘리려면 소금 하나만 준비하세요!

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보관기간 2배 올려주는 깐마늘 보관법

깐마늘 보관법
깐마늘 소금 넣어 보관하기

깐마늘은 일반 마늘에 비해 보관기간이 더 짧을 수 밖에 없는데요. 사용하기 편하려면 마늘을 한번에 많이 까두는 것이 제일 좋은 것 같아요. 그래서 오늘은 마늘에 소금을 넣어 보관기간이 2배 더 늘어나는 마늘 보관법 알려드릴께요. 팁을 잘 활용하시면 보다 오랫동안 신선하게 드실 수 있을 거에요.

 

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1. 마늘 까기

깐마늘 보관법

먼저 신선한 마늘을 준비하세요. 오래돤 마늘의 경우는 까서 보관할 경우 신선하지 않을 수 있어요. 그래서 마늘을 사오면 바로 까서 준비해 주세요.

 

깐마늘 보관법

이때 한가지 주의해야 하는 것은 바로 망가진 마늘은 따로 보관하거나 제거해 주셔야 해요. 같이 보관할 경우 다른 신선한 것까지 망가지게 할 수 있답니다.

 

2. 천일염 준비하기

깐마늘 보관법

이제 뽀송뽀송한 천일염을 준비하세요. 그리고 밀폐용기에 천일염을 적당히 뿌려 준비합니다. 이렇게 천일염을 넣는 이유는 바로 천연 제습제 역할을 하기 때문인데요. 수분을 빨아 들이기 때문에 깐마늘을 보다 오랫동안 신선하게 보관할 수 있게 해준답니다.

 

깐마늘 보관법

이때 깐마늘을 바로 천일염 위에 올리는 것이 아니에요. 먼저 키친타올 3겹 이상 접어 준비합니다. 그리고 소금 위에 올려 두세요. 이 위에 까놓은 마늘을 차곡차곡 잘 올려 주세요.

 

3. 냉장고에 두기

마지막 위에는 키친타올로 잘 덮어 주세요. 그리고 용기 뚜껑을 잘 덮어 놓습니다.

 

깐마늘 보관법

이때 주의해야 하는 부분은 바로 너무 차갑지 않은 곳에 두는 것이에요. 깐마늘을 일반 마늘에 비해 얼기 쉬워요. 그래서 너무 차가운 곳에 둘 경우 얼어버려 망가질 수 있답니다. 그래서 반드시 냉장고 너무 차갑지 않은 곳에 보관하세요.

 

오늘은 더욱 오랫동안 보관할 수 있는 깐마늘 보관법을 알려드렸는데요. 살림에 도움이 되셨길 바랄께요.

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