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김치통 반찬통 냄새 확실하게 제거하는 3가지 포인트!

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김치통 반찬통 냄새 제거 방법

김치통 반찬통 냄새 제거하는 방법
김치통 반찬통 냄새 제거하기

오랫동안 반찬이나 김치를 밀폐용기에 담아 두게 되면 냄새가 베어 쉽게 빠지지 않게 되는데요. 이럴때 그냥 주방세제로만 닦게 되면 냄새를 제거하기란 쉽지 않아요.

 

그래서 오늘은 확실하게 김치통 반찬통 냄새를 제거할 수 있는 3가지 포인트에 대해 알려드리려고 해요.

 

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1. 쌀뜨물 + 베이킹소다

김치통 반찬통에 밴 냄새를 잡기 위해선 쌀뜨물을 준비하는 것이 좋답니다. 쌀뜨물을 준비할 땐 첫번째 물은 이물질이 많기 때문에 그냥 버리세요. 그리고 2~3번째 씻은 물을 받아 준비합니다.

 

쌀뜨물에는 녹말 성분이 있는데요. 이 녹말 성분이 통에 밴 냄새를 쏙쏙 흡수하기 때문에 냄새 제거에 아주 효과적이라고 해요.

그 다음 준비해야 하는것은 효과를 배로 만들어 줄 '베이킹소다'에요. 베이킹소다는 냄새 제거에 아주 효과적인 제품으로 알려져 있는데요. 쌀뜨물 뿐만 아니라 베이킹소다까지 함께 사용하면 효과가 더욱 좋답니다.

 

대부분의 악취는 산성 성질을 갖고 있는데, 베이킹소다는 약알칼리성으로 냄새를 화학적으로 중화시켜 제거할 수 있다고 합니다.

 

2. 고무패킹 제거

냄새 제거에 가장 중요한 것이 바로 고무패킹을 닦아 주는 것인데요. 특히 이 고무패킹이 냄새를 많이 흡수 해요. 그래서 제대로 닦아 주지 않으면 아무리 속을 제대로 닦아도 냄새가 심하게 날 수 있답니다.

 

고무패킹을 제거하는 것이 쉽지 않다면 포크나 티스푼 뒷 부분을 이용해 고무패킹을 들어 올리면 쉽게 제거할 수 있어요.

 

이렇게 제거한 고무패킹을 통에 넣고 베이킹소다와 쌀뜨물을 넣으세요. 그리고 뚜껑을 덮고 1~2일 정도 그대로 둡니다. 쌀뜨물은 녹말 성분이기 때문에 더운 여름에는 오랫동안 보관하지 않고 하루 정도 짧게 두세요.

 

중간에 한두번 뒤집어 냄새가 골고루 빠지도록 해주면 더욱 좋아요. 단! 이때 고무패킹을 제거했기 때문에 물이 새어나갈 수 있어 싱크대에서 해주는 것이 좋아요.

 

3. 햇빛소독

하루 이틀이 지나고 안에 있는 내용물을 버리세요. 그리고 물과 주방세제 등으로 아주 깔끔하게 씻어 주세요. 마지막엔 물기를 최대한 털어 줍니다.

 

이후 햇빛에서 1~2시간 정도 소독을 마치고 나면 냄새가 거의 사라진 것을 볼 수 있어요.

 

오늘은 김치통 반찬통 냄새 제거 3가지 포인트를 알려드렸는데요. 베이킹소다와 쌀뜨물을 합쳐 더욱 효과를 올리고, 고무패킹 속 냄새까지 싹 잡아 더이상 고생하지 않으시길 바랄께요.

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