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모르면 손해! 40년 차 주부가 집에서 생선 요리하는 법

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생선 요리 꿀팁 3가지

생선 요리 꿀팁 3가지
집에서 생선 요리 팁!

구워 먹으면 정말 맛있는 생선! 맛이 좋은 생선이지만 집에서 해 먹으면 문제가 이만저만이 아니에요. 특히 환기가 어려운 겨울철엔 한번 굽고 나면 집에서 생선냄새가 진동을 하게 되는데요.

 

오늘은 40년차 주부의 집에서 생선 요리하는 꿀팁 3가지를 알려드릴께요.

 

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1. 냉동생선 해동하기

냉동 생선 해동

생물 생선을 먹으면 제일 좋지만, 바로 먹기 전에 사올 수 밖에 없어요. 그래서 냉동 생선을 먹게 되는데요. 문제는 해동하는데 시간이 오래 걸린다는 점이에요.

 

그럴땐 쌀뜨물을 받아 준비해 보세요. 2~3번째 씻은 쌀뜨물을 준비해 주면 된답니다. 그리고 냉동 생선을 쌀뜨물에 10분만 너어 두면 끝이에요.

 

그러면 이렇게 생물처럼 10분만에 아주 간단하게 해동된 것을 볼 수 있답니다. 또, 육질까지 부드러워져 더욱 맛있게 먹을 수 있고, 생선 비린내까지 제거 된다니 1석 2조에요.

 

2. 고등어 비린내 제거

구워먹거나 찜 등 아주 다양하게 먹을 수 있는 고등어. 잘못 요리하면 비린내 때문에 먹기 꺼려지는 생선이기도 한데요. 그럴 땐 바로 고등어 껍질을 벗겨낸 후 요리를 해보세요.

 

소금을 쥐고 끝 부분에서 고등어 껍질을 벗겨내면 아주 쉽게 떼어낼 수 있어요.

대부분 고등어 비린내는 껍질에서 나오기 때문에 바로 이 '껍질'만 제거해도 고등어 대부분의 비린내를 제거할 수 있다고 해요. 그래서 고등어 비린내가 꺼려지는 분은 요리 전 껍질을 제거한 후 사용하는 것이 좋답니다.

 

3. 생선냄새 없이 굽는법

집에서 생선을 구울 때 가장 문제가 바로 냄새에요. 이런 냄새가 싫다면 바로 종이호일을 준비해 보세요. 이때 중요한 점은 바로 요리에 가능한 종이호일을 준비해야 하는 부분이에요.

 

생선을 손질 후 물기를 깨끗이 제거하세요. 그리고 종이호일 위에 올린 후 식용유를 적당하게 발라 줍니다. 그리고 종이호일로 감싸 놓은 후 구우면 냄새 걱정은 끝이에요.

 

이렇게 생선을 굽게 되면 생선냄새가 퍼지지 않고 아주 노릇노릇 잘 구워진답니다. 또, 후라이팬에 생선냄새가 배지 않고 뒷처리까지 쉽게 할 수 있어 정말 좋아요.

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