반응형

제철 사과 2배 더 오랫동안 맛있게 보관하는 비법 3가지!

반응형

사과 보관법

제철 사과 보관법
사과 오랫동안 보관하려면?

제철에 맛있는 사과. 이 시기에는 꿀 사과를 많이 만나볼 수 있는데요. 많이 사다 놓은 사과를 오랫동안 드시려면 보관하는 방법이 정말 중요해요. 오늘은 아주 간단하지만 효과는 만점인 사과 보관 방법을 알려드리도록 할께요.

 

반응형

 

1. 사과 골라내기

망가진 사과 제거하기

사과를 보관하기 전 제일 먼저 해야할 일은 바로 망가진 사과를 따로 분류하는 일이에요. 박스채로 사온 사과는 대부분 몇개가 망가져 있는 것을 볼 수 있는데요.

 

이런 것을 함께 보관하면 오히려 다른 사과까지 망가질 수 있으니 따로 두어 먼저 먹거나 버리는 것이 좋답니다.

 

2. 비닐에 넣기

사과를 비닐봉지에 넣어 보관해야 하는 이유

이제 다음으로 중요한 비닐봉지에 넣는 과정! 사과를 오랫동안 보관하기 위해선 수분이 날아가지 않게 해주어야 하는데요. 그냥 냉장고에 둘 경우 수분이 쉽게 날아가 쉽게 망가질 수 있답니다.

 

사과 키친타올로 감싸기

그냥 비닐봉지에 넣어두는 것 만으로도 오랫동안 신선하게 보관할 수 있지만. 만약 조금더 오랫동안 신선하게 보관하고 싶은 분이라면 키친타올로 먼저 감싼 후에 비닐봉지에 넣어 주는 것도 좋아요.

 

비닐봉지에 넣을 땐 최대한 공기를 빼서 묶어 주는 것이 중요하니 꼭! 참고하세요.

 

3. 과일칸에 두기

과일칸에 사과 보관하기

과일을 보관할 때 중요한 것이 바로 온도에요. 이 온도를 지키기 위해선 냉장고에 있는 야채실 과일칸 등에 넣어 주는 것이 좋답니다. 만약 김치냉장고가 있다면 과일 보관으로 변경한 후 보관하는 것도 좋아요.

 

제철에 맛있는 사과를 올바른 방법으로 보관하여 더욱 오랫동안 신선하게 드시길 바랄께요.

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY