반응형

꽁꽁언 냉동떡 전자레인지에 바로 데우지 마세요!

반응형

냉동떡 전자레인지 해동 방법

떡 전자레인지 데우는법

냉동 보관해 놓은 떡! 어떻게 드시나요? 전자레인지에 데워 먹으면 바로 먹을 수 있어 좋지만, 겉면이 쉽게 마르기 때문에 처음 샀을 때 만큼 맛이 나지 않게 되는데요.

 

그래서 오늘은! 한가지 과정을 더 거쳐 처음 사온 그맛 그대로 맛있게 먹을 수 있는 방법 알려드릴께요.

 

반응형

 

1. 면보 준비하기

떡 면보에 데우기

가장 먼저 준비해야 할 것은 바로 면보에요. 만약 없다면 베보자기도 좋아요. 준비한 것을 바로 물에 흥건하게 적셔 주세요.

 

그리고 물을 너무 꽉 짜지 않고 살살 물기가 조금 있을 정도로 제거를 해줍니다.

 

2. 면보에 떡 싸기

이제 그릇 하나를 준비하세요. 그 위에 면보를 올리고 떡을 올려 놓으면 됩니다.

 

이후 면보로 떡을 감싸 놓으세요. 이렇게 해서 전자레인지에 데우게 되면 수분으로 가득 잠겨 겉 부분이 아주 촉촉하게 해동할 수 있어 좋아요.

 

3. 전자레인지 데우기

전자레인지에 데우는 시간은 떡의 종류와 갯수에 따라 다르기 때문에 처음에는 1분씩 끊어서 돌려 주세요.

 

만약 두꺼운 떡이라면 1분 후에 한번 뒤집어서 다시 1분 더 추가해서 돌려 주면 좋아요. 너무 오랫동안 데우기 보다 30초나 1분 정도로 끊어서 중간중간 확인 후 꺼내 주세요.

 

총 2분간 돌려준 떡이에요. 수분이 꽉차 겉면이 딱딱하지 않고 정말 맛있게 데워졌답니다.

 

적셔 놓은 면보로 냉동 떡을 감싸 처음맛 그대로 맛있게 데울 수 있어 정말 좋았어요.

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY