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청양고추를 이렇게 잘랐더니, 1년도 거뜬하다는 사실을 알았습니다

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청양고추 냉동 보관법

청양고추 냉동 보관 방법
청양고추 보관하기

제철 맛있는 청양고추! 보관만 잘해도 1년 이상 거뜬하게 먹을 수 있는데요. 보통 찌개, 조림, 볶음 등에 사용하기 때문에 집에 있으면 항상 든든한 재료에요.

 

그래서 오늘은 사용하기도 편하고 장기간 보관할 수 있는 청양고추 냉동 보관방법에 대해 알려드릴께요.

 

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1. 청양고추 씻기

고추 깨끗하게 씻는법
고추 물에 씻는 방법

가장 먼저 해야할 일은 물에 여러번 깨끗이 씻어 주는 것이에요. 그래야 이물질 걱정 없이 보관하기 좋답니다.

 

고추 식초물에 씻어야 하는 이유

농양 걱정 없이 깨끗하게 드시려면 필요한 것이 바로 식초인데요. 식초를 물에 조금 넣고 풀어 고추를 5분 정도 담궈 주세요. 그러면 식초가 잔여 농약을 제거해 걱정 없이 드실 수 있어 좋아요.

 

마무리로 물에 깨끗이 헹궈 놓으세요.

 

2. 꼭지 제거 후 말리기

이후 꼭지를 제거한 후 물에 가볍게 한번 씻어 주세요. 꼭지를 제거한 후엔 안으로 물이 들어갈 수 있기 때문에 가급적이면 빠르게 씻어 주는 것이 좋아요.

 

그리고 물기가 남아있지 않도록 마른 행주를 이용해 탈탈 털어 주세요.

 

3. 청양고추 써는법

고추 용도에 맞게 써는 방법

이제 각각 용도에 맞게끔 썰어 주어야 하는데요. 먼저 된장찌개에 사용하기 좋은 것은 송송 썰기에요. 집에서 어떤 음식을 많이 먹느냐에 따라 양을 조절해서 썰어 주세요.

 

다음은 조림, 볶음, 생선찌개에 많이 사용되는 방법인 어슷썰기랍니다. 이렇게 2가지 방법으로 썰어 놓으면 각각 용도에 맞게 사용할 수 있어 참 편리하고 좋아요.

 

4. 냉동실 보관하기

이제 각각 밀폐용기에 잘 담아 주세요. 그리고 냉동실에 넣어 주면 되는데요.

 

사용할 땐 재료만 바로바로 빨리 꺼내 사용하면 오랫동안 청양고추를 보관해서 먹을 수 있어 좋아요.

 

용도에 맞게 고추를 썰어 냉동 보관해 오랫동안 두고 먹을 수 있어 참 좋은 방법이에요.

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