종이호일 200% 활용하는 방법
종이호일은 요리할 때 사용하면 정말 유용하고 편하게 사용할 수 있는 제품 중 하나에요. 이런 종이호일을 살림에도 활용할 수 있다는 사실 알고 계셨나요?
살림에 활용하면 요리만큼 유용하고 편하게 활용할 수 있는데요. 오늘은 그 방법을 3가지 알려드릴께요!
1. 강판 갈기
재료를 갈아야 할 때 강판에 바로 재료를 갈아 사용하게 되는데요. 이렇게 사용하면 큰 문제는 없지만, 나중에 닦아야 할 때 사이사이에 낀 재료를 빼기 정말 힘든 것 같아요. 그래서 잘 사용하지 않게 되는데요.
그럴땐 강판 위에 호일을 깔고 사용하면 정말 편하답니다. 일반 사용하듯 호일 위에 재료를 갈아 주면 신기하게도 재료가 갈리는 것을 볼 수 있어요.
갈린 재료는 호일 위에 남기 때문에 따로 빼기도 편해요. 무엇보다 세척할 필요가 없어 사용 후 바로 보관이 가능하답니다.
2. 삼겹살 굽기
집에서 삼겹살 먹을 때 가장 걱정 거리는 바로 기름이 튀는 것이에요. 기름이 정말 사방팔방으로 튀어 제대로 관리하기가 쉽지 않은데요. 한번 굽고 나면 주방 전체를 닦아야 할 정도로 기름이 많이 튀어요.
그럴땐 후라이팬 위에 요리에 가능한 종이호일을 깔아 주세요. 그리고 바로 삼겹살을 구워주기만 하면 끝입니다.
그러면 기름이 일반 후라이팬에 구웠을 때보다 훨씬 더 적게 튀는 것을 볼 수 있어요. 삼겹살 또한 노릇노릇 잘 구워져 맛있게 먹을 수 있답니다.
마지막엔 호일만 따로 버리면 후라이팬을 다시 닦지 않아도 될 정도로 쉽고 간편해요.
3. 생선 굽기
집에서 생선을 구울 때 냄새 때문에 걱정이 많으신가요? 그럴 땐 생선에 식용유를 적당히 바르고 요리에 가능한 호일로 감싸보세요.
호일에 돌돌 말아 꼭 닫으면 냄새 걱정은 더이상 하지 않아도 된답니다.
후라이팬 위에 노릇노릇 해질 때까지 구워주기만 하면 끝이에요.
그러면 이렇게 아주 노릇하고 맛있게 구워진 생선을 볼 수 있어요. 무엇보다 생선냄새가 집안 전체에 퍼지지 않아 좋고, 뒷 정리도 호일만 치우면 될 정도로 편하답니다.