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요리만 하면 손해! 양파 살림에 활용하는 방법 3가지

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양파 활용법 3가지

다진마늘 양파 활용법

가정에서 빠질 수 없는 식재료 양파! 보통 요리에만 사용하고 계신가요? 양파는 살림에 사용하게 되면 정말 유용하게 활용할 수 있는 재료 중 하나인데요.

 

오늘은 살림에 유용한 양파 활용법 3가지에 대해 알려드릴께요.

 

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1. 다진마늘 갈변

다진마늘 갈변 방지 방법

요리에 많이 사용하는 다진마늘. 그래서 미리 많이 다져 놓고 사용하게 되는데요. 문제는 한번에 많이 갈아 놓으면 갈변이 심해져 보기에 좋지 않다는 점이에요.

 

그럴땐 양파를 조금 넣어 다진마늘을 만들어 보세요. 양파가 마늘의 갈변을 막아주는 역할을 하기 때문에 오랫동안 갈변 걱정 없이 먹을 수 있어 좋답니다.

 

갈아 놓은 마늘은 밀폐용기에 잘 넣어 냉장 보관하면 갈변이 쉽게 일어나지 않아 좋았어요.

 

2. 후라이팬 생선냄새 제거

후라이팬에 밴 생선냄새 제거 방법

집에서 생선을 굽고나면 후라이팬에 냄새가 배어 잘 빠지지 않게 되는데요. 아무리 주방세제로 열심히 닦아도 냄새가 그대로 남아 있어 고생이에요.

 

그럴땐 먼저 주방세제로 간단하게 후라이팬을 씻어 놓으세요.

 

그리고 양파를 채썰어 후라이팬에 식용유를 조금 두르고 노릇노릇해 질때까지 볶아 주시면 된답니다. 이 과정을 거치면 양파가 후라이팬에 밴 생선냄새를 쏙쏙 잡아 더이상 냄새가 나지 않아요.

 

마무리는 주방세제로 깨끗하게 제거하면 끝! 양파 하나로 손쉽게 생선냄새를 잡을 수 있어 좋답니다.

 

3. 감자전 갈변

감자전 갈변 없애는 방법

감자전은 미리 반죽을 하거나 미리 부쳐 놓으면 나중에 갈변이 되어 보기 좋지 않은데요.

 

이럴땐 감자전 반죽에 양파를 조금 갈아 넣으면 된답니다. 양파가 감자전 갈변을 막아 주기 때문에 시간이 흘러도 먹음직 스러운 색깔 그대로 된답니다.

 

그리고 양파 향이 더해져 감자만으로 먹기엔 심심했던 전이 더욱 고소하고 맛있게 변해서 좋아요!

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