반응형

유통기한 지난 우유를 후라이팬에 붓고 끓여 봤더니..

반응형

후라이팬 코팅 방법

후라이팬 우유 코팅
우유를 후라이팬에 넣고 끓이기

후라이팬에 우유를 붓고 끓이면 벌어지는 일을 알고 계신가요? 비싸기도 비싼 우유. 유통기한이 조금 지났다고 그냥 버리기에도 아까울 때가 많이 있는데요.

 

반응형

 

오늘은 버리기 정말 아까운 우유를 후라이팬에 붓고 끓여  200% 활용하는 방법 알려드릴께요.

집에 오래된 후라이팬 하나씩 있으신가요? 오래된 후라이팬은 코팅 성능이 떨어져 계란이 후라이만 부쳐도 딱 붙어 요리하기가 쉽지 않은데요.

 

그럴땐 먼저 후라이팬에 이물질이 없도록 깨끗이 제거해 주세요.

 

1. 우유 붓기

유통기한 지난 우유 활용법

그리고 유통기한 지난 우유가 있다면 후라이팬에 절반 이하로 부으세요. 너무 많이 붓게 되면 우유가 끓어 넘쳐 주의해야 한답니다.

 

2. 우유 끓이기

이제 우유가 팔팔 끓기 전까지 계속 강불로 유지해서 끓여 주세요.

 

우유가 보글보글 끓기 시작하면 중약불 정도로 끓어 넘치지 않게 조절하세요.

 

후라이팬 우유 코팅 이유 방법

이제 총 3분 정도 이대로 끓이면 우유 코팅이 되는데요. 우유 지방성분이 벗겨진 후라이팬 코팅 사이로 쏙! 들어가기 때문에 일시적으로 코팅을 되살릴 수 있어요.

 

3. 따듯한 물로 씻기

3분 후 끓은 우유는 버리고 따듯한 물로 깨끗하게 헹궈 주시면 된답니다.

 

벗겨진 코팅사이로 우유 코팅이 되어 더이상 계란 후라이를 부쳐도 붙지 않는 후라이팬으로 변신했어요!

 

단 너무 오래되고 코팅이 많이 벗겨진 후라이팬은 계속 사용하는 것 보단 새 것으로 교체해 주는 것이 더욱 좋은 것 같아요!

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY