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감자만 깎으면 손해! 감자칼을 이렇게 사용했더니?

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감자칼 활용법

감자칼 활용법

감자칼로 감자만 깎고 계신가요? 감자칼은 살림에 잘 활용하면 정말 유용하게 사용할 수 있는 주방도구 중 하나인데요. 오늘은 감자칼을 유용하게 사용하는 3가지 방법을 알려드릴께요.

 

1. 스티커 제거

유리병에 붙은 스티커! 잘 떨어지지도 않고 자국이 남아 불편한데요. 그래서 그냥 그대로 두고 사용하시는 분들도 계실 것 같아요.

 

그럴땐 먼저 따듯한 물을 받아 물 속에 병을 담가 놓으세요. 유리병이 위로 떠오르면 물을 속에 받아 놓으면 된답니다. 약 15분 정도 담궈 놓으면 종이가 충분하게 불어 나올 거에요.

 

종이가 이렇게 손톱으로도 쉽게 떨어질 때까지 기다려주세요.

 

그리고 스티커를 감자칼로 감자 깎듯이 해주면 아주 손쉽게 떨어지는 것을 볼 수 있답니다.

 

이렇게 때를 밀듯이 아주 쉽게 스티커를 제거할 수 있어요.

 

2. 과일 깎기

과일을 깎을 때 칼로만 자르고 계셨나요? 칼로 잘라도 좋지만 껍질이 두껍게 썰리게 되는데요. 감자칼을 이용하면 껍질도 얇고 아주 쉽게 자를 수 있어요.

 

이렇게 감자 깎듯이 사과를 깎아 보았답니다. 결과는 대성공! 아주 쉽고 빠르게 껍질을 제거할 수 있었어요.

 

껍질도 이렇게나 얇게 자를 수 있어 과일을 손해보지 않고 먹을 수 있었답니다.

 

3. 얇게 썰기

양파, 오이, 감자 등 아주아주 얇게 썰어야 할 때, 그냥 칼로 자르면 정말 쉽지 않아요.

 

그럴땐 감자칼을 이용하면 전문가처럼 누구나 쉽게 아주 얇게 자를 수 있어 좋답니다.

 

너무나 다재다능한 감자칼 그냥 감자만 깎지 말고 주방 여러곳에 사용해 좋았어요!

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