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모르면 손해! 40년차 주부의 식빵 꿀팁 3가지

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식빵 관련 꿀팁 3가지

식빵 꿀팁 보관법

빵집에서 항상 구매하게 되는 식빵! 양이 많이 있기 때문에 항상 보관하는 방법이 중요한데요. 잘 보관한다고 해도 유통기한이 지나 버리게 되는 경우도 종종 있어요.

 

그래서 오늘은 40년차 주부의 식빵에 관한 중요 꿀팁 3가지를 알려드리려고 해요.

 

1. 밀봉하기

오랫동안 보관하기 위한 첫번째 방법은 바로 밀봉이에요. 빵클립이 있지만 웬지 완벽하게 밀봉이 안되는 느낌이 있죠. 그럴땐 빵 비닐을 잡아 돌돌돌 말아 주세요.

 

그리고 끝 부분을 잡고 빵에 씌워 주면 된답니다. 이렇게 밀봉을 하게 되면 공기가 들어갈 틈 없이 깔끔하게 밀봉이 돼요.

 

그리고 따로 밀봉 클립이 없어도 간단하게 꽉 묶어 놓을 수 있어 좋답니다.

 

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2. 냉동보관하기

유통기한이 그렇게 길지 않기 때문에 다 먹지 못하면 미리 냉동보관을 하는 것도 꿀팁 중 하나에요. 하지만 그냥 통째로 냉동실에 넣게 되면 빵이 냄새를 다 흡수하고, 서로 붙어 나중에 먹기 굉장히 힘든 단점이 있어요.

 

이럴땐 랩을 준비하고 빵을 올리세요.

그리고 그 위에 종이호일 한장을 올리고 다시 빵을 올리세요. 마지막엔 랩으로 감싸 주세요. 이렇게 두면 나중에 꽝꽝 얼어도 서로 달라 붙지 않아 사용하기 정말 편하답니다.

 

마무리는 지퍼백에 넣어 공기를 최대한 빼서 냉동보관하면 끝이에요.

 

이렇게 냉동보관한 식빵은 냄새도 나지 않고 서로 달라 붙지 않아 편하게 사용 가능하답니다.

 

3. 유통기한 지난 제품!

그래도 유통기한이 지난 식빵이 있다면 정말 버리기 아깝죠. 그럴땐 사용하는 방법이 있어요.

 

먼저 식빵을 새까맣게 태워 주세요.

 

그리고 은박지를 준비해 은박지 위에 태운 식빵을 올려 주면 된답니다.

 

은박지로 감싼 후 숨구멍 여러개를 뚫어 준비하세요.

 

그리고 냉장고나 냉동실 한쪽에 넣어 두면 식빵이 냄새를 흡수하여 탈취제 역할을 해준답니다. 태운 식빵은 더욱 효과가 좋다고 해요.

 

오늘은 식빵에 관한 꿀팁에 대해 알려드렸는데요. 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

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