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감자 중앙에 칼집을 넣으면 깜짝 놀라실 거예요!

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감자 껍질 쉽게 까는법!

감자 삶는법

포슬포슬 맛있게 삶은 감자! 여름철 별미인데요. 뜨겁게 삶은 감자 껍질을 까는 것은 쉽지 않은데요. 오늘은 감자 중앙에 칼집을 넣어 아주 손쉽게 삶은 감자 껍질 까는 방법 알려드릴께요.

 

1. 칼집 넣기

먼저 신선한 감자를 준비하여 깨끗이 씻어 놓으세요.

 

그리고 감자 중앙에 칼집이 1~2mm 정도 들어가도록 한바퀴 굴려 주세요. 이렇게 중앙에 칼집을 넣는 것 만으로 삶은 후 먹을 때 정말 편하답니다.

 

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2. 감자 삶기

물을 감자가 절반 이상 잠길 수 있도록 넣어 주세요. 그리고 기호에 따라 소금과 설탕을 넣어 주면 맛있답니다.

 

이후 팔팔 끓여 물이 거의 졸아들 때까지 끓이기만 하면 된답니다.

 

짜잔! 다 삶아진 감자에요. 보시는 것과 같이 중앙에 칼집이 선명하게 나 있는 것을 볼 수 있는데요.

 

손으로 집을 수 있을 만큼 찬물에 충분히 식혀 주세요. 그리고 양쪽을 잡고 쭉 잡아 당기기만 하면 사진과 같이 껍질이 1초만에 벗겨진답니다.

 

감자 중앙에 칼집 하나 넣는 것 만으로 아주 간편하게 먹을 수 있는 방법이에요.

 

매번 먹기 전 껍질 하나하나 벗기기 힘들었지만 중앙에 칼집을 넣어 여름철 편하게 드세요!

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