반응형

쌀뜨물을 그냥 버리셨다면 땅을 치고 후회하실 거예요!

반응형

쌀뜨물 활용법

쌀뜨물 활용법

쌀뜨물 보통 씻은 후에 그냥 버리시고 계신가요? 이제 이 글을 본 이후에는 무조건 모아 두셔야 할 것 같아요. 쌀뜨물을 살림에 활용하면 정말 유용하게 활용할 수 있는데요.

 

오늘은 쌀뜨물을 정말 유용하게 사용할 수 있는 방법 몇가지를 알려드릴께요.

 

1. 김치통 반찬통 냄새 제거

먼저 쌀뜨물을 활용하기 전 알아 두셔야 할 것은 반드시 첫번째 물은 버려주세요. 첫번째 물은 더러운 이물질이 많이 있을 수 있어 가급적 버린 후 사용하는 것이 좋아요.

 

반응형

 

그래서 두번째나 세번째 물을 받아 사용하는 것이 좋답니다.

김치통 반찬통은 특성상 주방세제로 열심히 닦아도 냄새가 빠지지 않아 고생하는 적이 많이 있는데요. 이럴때 쌀뜨물을 안에 부어 놓으세요.

 

그리고 하루정도 실온에 그냥 두면 된답니다. 이후 한번 뒤집어 골고루 냄새가 빠지게 해주세요. 이렇게 두면 쌀뜨물 입자가 냄새 입자를 쏙쏙 흡수해 냄새를 쉽게 뺄 수 있어요.

 

이후 깨끗이 주방세제로 닦고 햇빛 소독을 마치면 냄새 걱정 없이 김치통 반찬통을 사용할 수 있어 좋아요!

 

2. 생선 해동하기

냉동생선 해동할 때 고민이 무엇이신가요? 오랫동안 기다려야 하고 자칫 잘못하면 냄새가 날 수 있는데요.

 

이제는 쌀뜨물에 생선을 10분만 담궈 놓으면 고민이 없어진답니다. 이렇게 두면 생선의 비린맛을 쌀뜨물이 잡아 주고 해동까지 쉽게 시킬 수 있어요.

 

10분만에 생물처럼 해동된 생선의 모습이에요. 여기에 육질까지 좋아진다니 더욱 맛있게 먹을 수 있어 좋답니다.

 

3. 된장찌개

된장찌개를 끓일 때 그냥 맹물로 끓이면 깊은 맛이 나오지 않을 수 있는데요. 이럴때 쌀뜨물을 물 대신 사용하면 좋아요.

 

쌀뜨물이 된장과 고추장을 더욱 잘 풀어지게 해주기 때문에 국물 맛이 더욱 좋은 것을 느낄 수 있었어요!

 

그냥 버리기 아까운 쌀뜨물! 이제 모아서 집에서 유용하게 사용해 보세요.

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY