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바삭바삭 부침개 동그랗게 부치면 안되는 이유

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부침개 맛있게 부치는법

부침개

비가 내릴때면 생각나는 부침개! 부칠 때 보통 어떻게 부치시나요? 열에 아홉 이상은 그냥 동그랗게 부치게 되는데요. 이렇게 부쳐서 먹을 때 단점은 가운데 부분이 눅눅해진다는 점이에요.

 

그래서 오늘은! 간단한 방법 하나로 더욱 바삭바삭 맛있게 먹을 수 있는 부침개 부치는법 알려드릴께요!

먼저 잘 반죽이 된 부침개 반죽을 준비해 주세요. 저는 각종 야채를 넣어 준비했답니다.

 

그리고 식용유를 넉넉하게 두르세요. 이후 강불에서 후라이팬을 달궈 주세요.

 

이제 핵심 팁! 바로 도너츠 모양으로 부침개를 부치는 것인데요. 가운데를 뽕! 뚫어서 부침개를 부치는 방법이에요.

 

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뒤집을 때는 부침개가 찢어지기 쉬우니 한쪽면을 잘 익혀 단단하게 만들어 준 후 뒤집으세요. 그리고 노릇노릇 해질 때까지 부쳐주면 끝!

 

이렇게 부친 부침개는 가운데도 바삭바삭하게 부칠 수 있는데요. 그래서 전체적으로 바삭한 식감의 부침개를 맛 볼 수 있답니다.

 

그리고 접시에 이렇게 담으면 가운데가 무언가 허전해 보이는데요.

 

이럴땐 가운데에 간장 종지기를 넣어 주면 된답니다. 그러면 간장을 찍어 먹을 수 있어 보기도 먹기도 좋아요.

 

부침개를 도너츠 모양으로 부쳐 더욱 바삭바삭 맛있게 먹을 수 있어 좋답니다.

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