반응형

깐마늘에 천일염을 넣었을 뿐인데.. 벌어진 놀라운 일!

반응형

깐마늘 신선하게 보관하는법!

깐마늘 보관법

요리에 많이 들어가는 재료 마늘! 마늘은 미리 까두면 요리에 사용하기 정말 편해요. 이렇게 까 놓은 마늘의 경우는 사용하기 편하지만 오랫동안 신선하게 보관하기는 어려운데요.

 

오늘은 마늘에 천일염을 부어 오랫동안 깐마늘을 보관하는 법 알려드릴께요.

 

 

1. 골라내기

마늘을 까다 보면 망가진 마늘이 간간히 보이실 거에요. 이러한 것을 함께 보관할 경우 다른 마늘까지 망가뜨릴 수 있는데요.

 

그래서 반드시 망가진 부분이 보인다면 따로 빼거나 칼로 제거한 후 함께 보관하는 것이 중요해요.

 

 

2. 천일염 넣기

밀폐용기를 준비하고 아랫 부분에 천일염을 꼼꼼하게 넣어 주세요. 소금이 없다면 설탕으로 대체해 주셔도 됩니다.

 

그리고 바닥에 마늘과 천일염이 바로 닿지 않도록 키친타올 한장을 깔아 주세요.

 

이제 보관할 마늘을 적당하게 넣어 주면 되는데요. 원리는 아래에 있는 천일염이 수분 흡수하는 역할을 하기 때문에 오랫동안 깐마늘을 신선하게  보관할 수 있게 돼요.

 

마지막에도 키친타올로 덮어 완벽하게 해주세요.

 

이제 냉장고에 너무 차갑지 않은 곳에 넣어 두면 한달 이상도 신선하게 먹을 수 있었습니다. 만약 너무 찬 곳에 두면 깐마늘이 얼어 버릴 수 있으니 주의하세요!

 

천일염 하나로 수분조절을 하여 더욱 오랫동안 신선한 깐마늘 드시길 바랄께요.

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY