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이렇게나 유용한 시금치 데친물 그냥 버리지 마세요!

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시금치 데친물 활용법

시금치 데친물 활용법

무침으로도 국에 넣어 먹어도 참 맛있는 시금치. 그래서 많이 먹게 되는데요. 시금치는 요리하기 전 보통 데쳐서 사용하기 마련이에요. 그런데 이 시금치 데친물이 잘 활용하면 정말 유용하게 사용할 수 있다는 사실 알고 계신가요?

 

오늘은! 시금치 데친물 그냥 버리지 않고 아주 유용하게 활용할 수 있는 방법 알려드릴께요.

 

유용한 이유!?

시금치를 데치고난 이후에는 '카테킨' 성분이 나오게 되는데요. 이 성분은 특히 기름기 제거에 탁월하다고 해요. 그래서 주방에서 활용하기 정말 좋은데요.

 

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활용법!

먼저 활용하기 전에 베이킹소다를 1~2스푼 정도 넣어 사용하면 더욱 효과를 극대화시킬 수 있어요. 그래서 뜨거울 때 베이킹소다를 넣고 섞어 주었답니다.

 

이후 고무장갑을 끼고 행주에 물을 뭍여 주세요.

 

기름때가 가득한 가스렌지인데요. 이 부분을 문질러 주기만 하면 일반 물을 사용했을 때보다 더욱 편하게 청소할 수 있답니다.

 

이제 행주로 쓱쓱 잘 닦아 주었어요.

 

결과는 다시 아주 깨끗하게 가스렌지가 유지되었답니다.

 

탄냄비 닦을 때!?

다음 방법은 탄냄비를 닦을 때인데요. 탄냄비에 시금치 데친물을 받아 주세요.

 

20~30분 정도 끓어 넘치지 않도록 시금치 데친물을 끓여 주세요.

 

그리고 수세미를 활용해서 닦아 내면 일반적인 방법으로 닦을 때보다 더욱 손쉽고 간편하게 해결할 수 있어요.

 

짜잔! 아주 깨끗하게 닦아진 냄비 모습이에요. 탄냄비는 온데간데 없고, 다시 반짝이는 냄비만 남았답니다.

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