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맛과 영양이 좋아 여러 음식에 사용하기 좋은 '표고버섯 말리는법'

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산이 준 고기라는 말처럼

맛도 좋고 몸에도 좋은 '말린 표고버섯'

 

말린 표고버섯은 여러 음식에

사용하기 좋아서 한번 말려 놓으면

사용할 곳이 참 많은 것 같아요 ~

 

 

특히 식감이 꼭 고기와 비슷하고

영양가도 높기 때문에 먹으면 좋은 재료에요.

 

말리는 방법 또한

매우 간단해요 ~

 

먼저 실한 표고버섯을 준비하세요.

이렇게 속이 꽉찬 것이

품질이 좋은 표고버섯이에요!

 

손질 방법은

꼭지 부분을 먼저 분리하세요.

꼭지는 손으로 돌려도 쉽게 빠져요.

 

그리고 꼭지 부분의 끝을 제거하고

토막내 주시면 돼요.

 

 

꼭지 부분은 말려서 먹으면

조금 질긴 식감이여서 보통

국물을 낼 때 사용해요 ~

요렇게~ 썰어 주시면 돼요 : )

 

 

몸통 부분도 금방 마르도록

1자로 쭉쭉~ 잘라 주세요.

 

 

이제 통풍이 잘되는 채를 준비하거나

종이 호일 등에 하나씩 깔아 주세요.

 

겹쳐지면 잘 안마를 수 있으니

신경써서 해주세요 ~

준비해 놓은 표고버섯을

햇빛이 잘 드는 곳에 2일정도

놔두면 금새 수분이 빠져 말라요.

 

조금 바스락 거리는 소리가

들리지 않는다면 3일정도 말려 주세요.

짠~

완전 잘 말랐어요.

 

 

보관은 냉동 보관하셨다가

사용할 때 물에 잠시 불려서

사용하시면 맛있게 드실 수 있어요.

 

몸통 부분은 보통 찌개, 잡채,

야채 볶음 등에 넣어 드시면

맛이 있습니다 ~

꼭지 부분은 다시마 국물 등

국물을 낼 때 사용하시면 좋아요 : )

 

이상! 간편하게 말린

맛도 좋고 영양도 좋은

말린 표고버섯이었습니다 ~

 

 

감사합니다

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