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전용 세척솔 없이도! 기름병 손쉽게 세척하는 간단비법

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기름병 손쉽게 세척하기

기름병 닦는법

사용하면 깔끔하게 담아 둘 수 있어 좋은 기름병! 한가지 단점이라고 하면, 사용 후 닦는 것인데요. 입구가 좁은 것이 특징으로 속 내부를 깔끔하게 닦을 수 없다는 점이 흠이에요.

 

그래서 오늘은 보다 깔끔하고 간단하게 기름병 닦는 방법 알려드릴께요.

 

첫번째 방법

바로 계란을 이용하는 방법이에요. 집에서 하루에 한개는 먹기 때문에 항상 계란껍질이 나오기 마련인데요. 이럴때 버리지 말고 잠시 모아두세요.

 

요건 제가 사용했던 기름병이에요. 끝 부분까지 닦으려면 정말 전용 솔 없이는 닦기 힘들죠.

 

이럴 땐, 모아둔 계란껍질을 잘게 부숴 주세요. 이렇게 잘게 부숴진 계란껍질이 기름병 내부를 싹싹 닦아 준답니다.

 

이제 내부에 계란 껍질을 모두 넣으세요. 그리고 베이킹소다른 한스푼 정도 함께 넣으세요. 베이킹소다를 함께 넣으면 기름때를 닦아 내기가 훨씬 쉽답니다.

 

이제 찬물이 아닌 따듯한 물을 기름병 안에 적당하게 넣어 주세요. 기름은 찬물과 만나면 잘 닦이지 않기 때문에, 반드시 따듯한 물을 사용해 주는 것이 좋아요.

 

그리고 기름병을 열심히 흔들어 주세요. 이렇게 흔들면 잘게 부숴진 계란껍질이 구석구석 내부를 닦아 주고, 베이킹소다가 기름때를 싹 없애 준답니다. 이후 물로 여러번 헹궈 주기만 하면 세척 끝!

 

두번째 방법

만약 계란을 먹지 않는다면, 천일염을 이용해도 좋아요. 천일염 한스푼을 기름병 안에 넣어 주세요.

 

이제 식초를 한두 스푼 정도 함께 넣어 주세요.

 

첫번째 방법과 같이 뚜껑을 막고 열심히 흔들어 주면 세척 끝! 그리고 마무리는 물로 헹궈 주세요.

 

한가지 주의할 점!

이렇게 닦은 기름병은 반드시 물기를 탈탈 털어 완벽하게 건조 시켜주셔야 해요. 건조를 제대로 시키지 않고 기름을 담을 경우, 기름이 쉽게 망가질 수 있답니다.

 

계란과 천일염을 이용해 닦기 힘든 기름병 내부 쏙쏙 잘 닦을 수 있어 좋았답니다!

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