반응형

식빵 보관! 냉동실에 그냥 넣지 마세요

반응형

식빵 보관꿀팁

식빵 보관방법

유통기한이 임박한 식빵 어떻게 하시나요? 보통 냉동실에 넣고 먹기 마련인데요. 문제는 식빵이 냉동실 냄새를 모두 흡수해 나중에 먹으면 냄새까지 함께 먹을 수 있다는 점인데요. 또, 식빵끼리 딱 달라 붙어 떼어내기도 참 불편한 것 같아요.

 

그래서 오늘은 냉동실 냄새도 나지 않고, 사용하기도 편한 식빵 보관방법을 알려드릴께요.

 

준비물

랩, 종이호일, 지퍼백을 준비하세요. 그리고 랩을 바닥에 깔아 주세요. 크기는 식빵 2~3개 정도 감쌀 수 있는 정도면 좋아요.

 

그 위에 식빵을 올리고 종이 호일을 적당하게 잘라 올려 주세요.

 

이제 그 위에 다시 식빵을 올리고 랩으로 감싸주세요. 중간에 종이 호일을 넣는 이유는 나중에 꽝꽝 얼었을 때, 식빵이 서로 달라붙는 것을 막아 줄 수 있어요. 그래서 나중에 사용해도 아주 편하게 식빵을 떼어낼 수 있답니다.

 

이제 지퍼백을 준비해서 그 안에 넣어 주세요. 랩으로 싸도 충분하지만, 확실한 냄새 차단을 위해 지퍼백에 넣는 것이 좋답니다.

 

지퍼를 닫을 땐 최대한 공기를 뺀 후에 잘 닫아 주세요.

 

공기가 쪽 빠진 상태에요.

 

그리고 냉동실에 넣어 보관하기만 하면 끝!

 

저는 지퍼백 한개에 총 식빵 4개를 넣어 주었답니다. 이렇게 보관해서 먹으니 바로 사왔을 때 만큼이나 맛이 좋았어요.

 

그리고 서로 달라붙지 않아 정말 편하게 사용할 수 있었답니다.

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY