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새까맣게 탄냄비 그냥 세제로만 닦으면 안되는 이유!

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탄냄비 닦는법

탄냄비 닦는법

깜빡 잊고 새까맣게 태운 냄비! 일반 세제로 닦으려다 보면 제대로 지워지지 않고, 힘은 힘대로 많이 들기 마련이에요. 이럴땐 시중에서 판매하는 전용세제를 이용하면 더욱 편한데요. 집에 시판 제품이 없는 경우, 아주 간단한 재료로 손쉽게 탄냄비 닦는 방법 알려드릴께요.

 

준비물

준비해야할 것은 바로 베이킹소다에요. 요즘은 집에 하나씩 있는 편인 것 같아요. 그리고 마트에서 구하기도 쉬운데요. 베이킹소다만 있으면 아주 손쉽게 탄냄비를 닦을 수 있답니다.

 

닦는 방법

가장 먼저 탄냄비에 베이킹소다 1스푼을 수북하게 넣어 주세요.

 

그리고 물이 탄 부분까지 잘 잠기도록 넣어 주시면 된답니다. 저는 절반 이상 넣어 주었답니다. 만약 너무 많이 넣으면 물이 끓어 넘칠 수 있으니 주의하세요!

 

이제 강불에서 팔팔 끓여 주세요. 끓어 오르기 시작하면, 그때 중불 정도로 바꾸세요. 그리고 20~30분 정도 더 끓여 주시면 된답니다. 이 과정을 거치고난 탄냄비는 아주 잘 불어 있어 손쉽게 닦을 수 있어요.

 

이때 베이킹소다가 들어가 더욱 쉽게 닦을 수 있는 환경이 된답니다. 베이킹소다를 넣지 않고도 실험을 해봤지만 그땐 잘 닦이지 않아 고생했어요.

이제 수세미를 준비하여 세제를 충분히 뭍혀 놓으세요.

 

그리고 수세미로 닦으면 끝! 탄 부분이 충분히 불어 있어 힘을 더 적게 들여 닦을 수 있어요.

 

물로 헹궈낸 후 잘 닦이지 않은 부분이 있다면, 베이킹소다를 조금 더 이용해 닦으면 보다 쉽답니다.

 

짜잔! 전후를 비교해 보세요. 오른쪽 사진은 심하게 탔지만, 닦은 후엔 아주 깔끔해졌답니다.

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