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바삭 바삭하게 새우튀김 만드는 방법!

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바삭하게~ 새우튀김 만들기!

 

일식집에 가면 항상

나오는 메뉴인 새우튀김은

우동과 함께 먹어도 환상의 조합인데요 : )

 

 

집에서도 쉽고 간단하게

바삭하고 맛있는 새우튀김을

만들어 드실 수가 있어요 ~

 

준비물은

튼실한 새우 30마리,

튀김가루 수북히 8스푼, 빵가루 100g

(탄산수)물 200ml, 소금, 후추를 준비하세요.

 

먼저 새우를 흐르는 물에

살짝 씻어서 물을 빼주세요.

 

새우는 밑간을 살짝 해야 해요.

소금과 후추를 살짝 뿌려 주세요.

 

그리고 그릇 3개를 준비해 주세요.

첫 번째 그릇에는

튀김가루 수북히 3스푼을 담으세요.

 

다른 그릇에는

(탄산수)물 200ml와

튀김가루 수북히 5스푼을 넣고

잘 섞어 주세요.

 

탄산수를 넣게 되면

그냥 물 보다 바삭한 식감을

올려 줄 수가 있어요 ~

 

 

탄산수가 없다면

차가운 물이나 얼음을 넣은

물을 넣어 주면 좋아요.

마지막 그릇에는 빵가루를 넣고

분무기로 물을 뿌려 주시면

새우에 빵가루가 잘 붙게 돼요 ~

 

밑간을 해 놓은 새우를

튀김 가루에 넣고 잘 뭍혀 주세요.

 

 

그리고 물을 섞은 튀김가루에

넣고 잘 뭍혀 준 뒤

마지막으로 빵가루를 뭍혀 주세요.

 

기름은 새우가 잠길 정도로 넣고

중불 정도로 튀겨 주시면

골드 색으로 이쁘게 튀겨져요.

 

빵가루가 있어서

센불에 하게 되면 탈 수 있어요~

중간에 한번 건져서

총 2번 튀기면 바삭한~

식감의 새우튀김이 완성 돼요 : )

 

튀겨낸 새우는 기름을 빼서

드시면 좋아요!

나중에 다시 드실 때는

그냥 후라이팬에 데우기만 하면

다시 바삭한 새우튀김이 돼요.

 

단! 제일 약불에서 해주셔야 해요 ㅎ

자신의 입맛에 맞는

소스에 콕~ 찍어먹으면

맛있어요 : )

 

저는 케첩이나 약간

신맛이 나는 것에 찍어 먹어요.

맛은 있지만 너무 많이

먹게 되면 은근 느끼해서

살짝 신맛이 나는 것에 먹는 것이

개인적으로는 맛있는 것 같아요 ~

 

이상 바삭하게 새우튀김

만드는 방법이었습니다 : )

 

 

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