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삶는 방법 하나 바꿨을 뿐인데, 콩나물무침이 더욱 맛있어진 이유!

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콩나물무침 레시피

콩나물무침

아삭아삭 그냥 먹어도 맛있는 콩나물반찬. 밥상에서 빠질 수 없는 반찬 중 하나인데요. 보통 무침을 할 땐, 물에 삶아서 먹기 마련이에요. 하지만! 오늘은 물에 삶지 않고 더욱 아삭아삭 맛있는 콩나물무침 만드는법 알려드릴께요.

 

재료 안내

콩나물 150g, 깨 2/3T, 맛소금 1/2T, 참기름 1T, 실파 2뿌리, 마늘 1~2알, 고춧가루 1T

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콩나물무침 만드는법

먼저 사온 싱싱한 콩나물을 물에 한번 씻어 주세요.

 

그리고 바로 두툼한 후라이팬이나 웍에 잘 담아 주세요.

 

뚜껑을 닫은 후

 

약불로 틀어 3분간 그대로 두세요.

 

물을 넣지 않아도 콩나물 안에 수분이 있어 타지 않는 답니다.

 

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그리고 반드시 중간에 뚜껑을 열지마세요. 중간에 뚜껑을 열면, 콩나물 비린내가 날 수 있답니다.

3분이 지나면 불을 끄고, 그대로 다시 3분간 뜸을 들이세요. 이때 콩나물 비린내에서 고소한 향이 솔솔 올라오게 된답니다.

 

짜잔! 물을 이용하지 않고도 아주 탱글탱글 맛있게 콩나물이 잘 삶아졌어요.

 

완성된 콩나물은 바로 꺼내 다른 곳에서 식혀 주세요. 그대로 후라이팬에 둘 경우 너무 익어 버릴 수 있어요.

 

쪽파 송송 썰기, 마늘은 다져서 준비하세요.

 

양푼에 모든 재료를 담고, 콩나물을 잘 무쳐 주세요.

 

짜잔~ 아주 간단하게 콩나물 무침 뚝딱! 완성 된답니다. 물에 삶지 않아 더욱 고소하고 아삭아삭 식감이 잘 살아 있어 맛있어요.

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