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겨울 내내 먹어도 맛있는 고구마전 만드는 법

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맛있게 고구마전 만드는 법

고구마전 레시피

달콤한 고구마는 어떻게 먹어도 참 맛있어요. 전, 쪄서 먹기, 삶는 것 등등 요리법도 참 다양한데요. 오늘은 겉은 바삭바삭하면서 속은 촉촉 달콤한~ 고구마전 만드는 법 알려드릴께요.

 

재료 안내

고구마 1개, 꽃소금 두꼬집, 튀김가루 3스푼

 

고구마전 레시피

먼저 손바닥 만한 고구마 한개를 준비해 주세요. 만약 2배의 양을 준비하면 양을 2배로 늘려 주세요.

 

준비한 고구마는 물에 깨끗이 씻은 후, 껍질을 모두 제거하세요.

 

약간 비스듬하게 한후 넓적하게 썰어 주세요. 보통 고구마전이나 튀김은 여기서 바로 튀기게 되는데요.

 

오늘은 다른 방법으로 다시 채썰어 준비해 주세요.

 

그리고 물에 한번 씻어 전분기를 제거한 후

 

물을 따라 버리세요. 이때 물기를 아주 조금 남겨 주세요. 그래야 나중에 튀김가루와 잘 섞인답니다.

 

그리고 꽃소금 두꼬집과 튀김가루 3스푼을 넣고 모두 섞어 주세요.

 

이제 거의 완성된 거나 다름 없답니다.

 

처음엔 중불 정도에서 후라이팬을 달군후 식용유를 넉넉하게 둘러 주세요.

 

그리고 고구마전을 올린 후, 약불로 줄여 부치세요. 불이 강할 경우 고구마전이 익지 않고 탈 수 있어요.

 

반드시 뒤집개 등을 이용해 고구마전을 잘 모아 주세요. 이 과정을 거쳐야 부쳤을 때 서로 떨어지지 않아요.

 

살짝 노릇해졌을 때 고구마전을 뒤집어 모두 노릇노릇하게 부쳐 주세요.

 

고구마전이 모두 노릇해졌을 때 불을 끄면 완성!

 

겉은 고구마 스틱처럼 바삭바삭하지만, 속은 촉촉하니 더욱 맛있는 고구마전 이랍니다! 겨울 내내 간식으로 먹어도 질리지 않고, 정말 간단하게 해먹을 수 있어 참 좋아요.

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