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한달 이상도 거뜬하다! 오랫동안 신선한 사과 보관법

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사과 보관법

사과 보관

너무 맛있어 박스채 사온 사과! 어떻게 보관하고 계신가요? 잘못 보관할 경우 저렴하게 한 박스를 구매했다가 버리게 되는 사과가 많을 수 있는데요. 오늘은 오랫동안 신선하게~ 사과 보관법 알려드릴께요.

 

박스채 사올 경우 아래에 있는 사과는 무르거나 이렇게 망가져 있는 것을 쉽게 볼 수 있어요. 그래서 이런 사과는 따로 보관해 망가진 부분만 제거해 따로 먹는 것이 좋답니다.

 

함께 보관할 경우 다른 사과까지 망가뜨릴 수 있으니 반드시 따로 두세요.

그리고 위생 비닐을 준비해 1~2개 정도 씩 사과를 넣어 잘 묶어 주세요. 그래야 사과의 수분이 빠지지 않아 더욱 오랫동안 보관이 가능하답니다.

 

보관은 1~5도 정도의 냉장고에 넣어 주세요. 보통 냉장고에 있는 신선 야채실 과일칸 등에 넣어 두면 좋답니다.

 

사과는 다른 과일과 함께 보관하면 다른 과일이 쉽게 숙성되는데요. 비닐봉지에 따로 보관해 다른 과일의 숙성도 막을 수 있어 좋답니다.

사과를 드실 땐 물에 베이킹소다를 조금 풀어 닦은 뒤 흐르는 물에 씻어 드시면, 껍질채 맛있게 사과를 즐길 수 있어 좋답니다.

 

맛있는 사과 제철 잘 보관하셔서 더욱 맛있고 신선하게 즐기시길 바랄께요~

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