반응형

10분 완성! 달콤 촉촉한 고구마 찌는법

반응형

달콤 촉촉한 고구마 찌는법

고구마 찌는법

고구마를 찌려면 시간이 생각보다 오래 걸리게 되는데요. 그래서 한꺼번에 여러개를 쪄서 먹게 되는 것 같아요. 나중에 고구마가 식어서 먹어도 맛있지만, 따듯할 때 먹으면 더욱 맛이 좋은 것 같아요.

 

그래서 오늘은 아주 간단하게 바로 쪄서 바로 먹을 수 있는 10분 고구마 찌는법 알려드릴께요.

싱싱한 고구마로 깨끗하게 씻어서 준비해 주세요. 2~3개 정도 쪄서 먹으면 딱 알맞은 것 같아요.

 

그리고 준비해야할 것은 바로 위생랩과 키친타올이에요! 전자렌지를 활용해 찌기 위해선 촉촉함이 생명인데요. 이것들만 있으면 아주 촉촉하고 달콤하게 찔 수 있어 좋답니다.

 

먼저 고구마를 랩으로 감싼뒤 키친타올로 감싸주세요. 그리고 키친타올이 촉촉하게 젖을 수 있도록 분무기로 충분하게 뿌려 주세요.

 

이렇게 해 놓은 고구마는 수분을 잃지 않고 아주 맛있게 찔 수 있어 좋답니다.

 

700W 전자렌지 기준으로 처음에 3분동안 돌리세요. 3분 후 다시 3분을 돌리세요. 이렇게 총 3번 반복해 주세요. 그러면 총 9분동안 돌리게 되는데요.

 

총 9분이 지나면 요렇게~ 간단하게 잘 쪄진답니다.

 

고구마에 수분이 충분히 공급되어 겉 껍질이 마르지 않고 촉촉하게 잘 쪄졌네요.

 

물에 넣고 삶지 않아 더욱 달콤하니 맛있게 먹을 수 있는 고구마 찌는법이랍니다.

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY