반응형

의외로 한국인들이 실수하는 들기름 보관법

반응형

들기름 보관법

들기름 어떻게 보관하고 계신가요? 보통 뚜껑을 뜯고 나면 냉장고 문쪽에 그냥 보관하기 마련인데요. 들기름은 참기름과는 달라 보관하는 방법을 달리해야 한다는 사실! 알고 계셨나요?

 

오늘은 대부분 사람들이 실수하는 들기름 보관법! 더욱 오랫동안 신선하게 보관하는 방법 알려드릴께요~

들기름은 빛과 열에 민감하기 때문에 두가지를 주의해서 보관하는 것이 가장 중요해요!

 

들기름을 더욱 오랫동안 보관하기 위해선 참기름과 함께 섞어 보관하면 된답니다. 잘 소독된 기름병에 들기름 8 : 참기름 2 비율로 잘 섞어 주세요.

 

참기름은 들기름이 변질 되는 것을 막아 주는 역할을 하여 조금 더 오랫동안 보관이 가능하다고 해요.

그리고 뚜껑을 꼭~ 닫아 주세요.

 

그리고 가장 중요한 빛 차단! 위해 키친타올이나 신문지 등으로 병을 잘 감싸 주세요. 들기름이 빛에 노출이 될 경우 쉽게 변질이 될 수 있어 빛 차단을 하는 것이 중요해요.

 

다음으로 중요한 것이 바로! 온도에요. 보통 냉장고에 문에 넣고 보관하다 보면 문을 열고 닫을 때 마다 열손실이 쉽게 생길 수 있어요. 그래서 가급적이면 냉장고 안쪽이나 김치냉장고에 넣어 두는 것이 좋답니다.

 

변질되기 쉬운 들기름! 빛과 열을 잘 차단하여 더욱 오랫동안 신선하게 드시길 바랄께요~

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY