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'1년 이상도 거뜬하다' 우리집 고춧가루 보관법

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고춧가루 보관법

고춧가루 보관하기

방앗간에서 잘 빻아온 고춧가루! 오랫동안 신선하게 두려면 보관하는 방법이 참 중요한 것 같아요. 그래서 오늘은 1년 이상도 거뜬하게 사용하고 있는 우리집 고춧가루 보관방법 소개해 드릴께요.

 

요건 제가 직접 빻아온 고춧가루에요. 조금 굵게 빻아 왔답니다.

 

준비물은 이중으로 된 지퍼백을 준비하세요. 최대한 공기가 닿지 않게 하는 것이 핵심이랍니다.

 

그리고 고춧가루를 적당히 퍼서 지퍼백으로 옮기세요.

 

너무 많이 담을 경우 지퍼백이 터질 수 있으니 적당한 수준으로 담으세요.

 

이후 공기를 최대한~ 빼서 지퍼백을 닫으세요. 공기가 없도록 해주는 것이 핵심!

 

그리고 냉장고에 넣기 쉽도록 고춧가루를 평평하게 만들어 놓으세요. 이후 위생비닐을 이용해 한겹더 싸주면 끝!

 

혹시 냉장고 안에서 터질 수 있어 한겹 더 싸서 보관했답니다.

이후 냉동실에 넣어 주면 1년 이상도 거뜬하게 사용할 수 있는 고춧가루 보관방법이랍니다.

 

편하게 사용하는 팁!

사용할 땐 유리병에 적당히 사용할 만큼 옮긴 후, 냉장고에 두세요. 그리고 나머지는 계속 냉동실에 두고 드시면 된답니다. 

 

매번 사용할때마다 냉동실에서 꺼내 쓰지 않아 편하게 사용할 수 있어요.

이렇게 오랫동안 보관했던 고춧가루는 찌개, 탕, 반찬류를 만들 때 사용하면 정말 좋아요. 하지만! 오랫동안 묵은 고춧가루는 아무리 색깔이 예쁘더라도 김장김치에 사용하면 색이 제대로 나오지 않는답니다.

 

오랫동안 맛있는 고춧가루 잘 보관하셔서 드시길 바래요~

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