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사과를 그냥 고무줄로 묶었을 뿐인데.. 벌어진 일!

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사과 갈변 방지 꿀팁!

소풍갈 때 또는 간식으로 하나씩 싸서 가져가기 좋은 사과! 보통 집에서 잘 씻은 후 먹기 좋게 잘라 비닐봉지나 밀폐용기에 넣어 가기 마련인데요. 시간이 지나고 먹으려 보면 갈변이 되어 있어 난감했던 경험 참 많이 있죠.

 

그래서 오늘은! 시간이 지나도 갈변 없이 사과 보관하는 방법 알려드릴께요.

요렇게 잘라 놓은 사과는 산소와 만나게 될 경우, 갈변이 일어나기 참 쉬워요. 그래서 사과를 자른 후 보관할 땐! 산소와 닿는 면적이 적게끔 해주는 것이 핵심인데요.

 

먼저 사과를 깨끗이 씻으세요. 그리고 9등분으로 잘 잘라 주세요.

 

짠~ 요렇게 잘라 놓으면 나중에 먹기도 편하답니다. 이제 이것을 그냥 밀폐용기에 넣는 것이 아닌!

 

그대로~ 비닐봉지에 넣은 후, 고무줄로 널널하게~ 묶어 주세요.

 

요렇게 두면 모양이 흐뜨러지지 않아 좋아요. 그리고 사과를 자른 면이 공기와 닿지 않아 더욱 오랫동안 갈변 없이 보관되어 좋답니다.

 

맛있는 사과! 소풍가서도 갈변 없이 맛있게 즐겨 보세요 ~

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