부드러운 아이스크림을
마시는 듯한 강식당 비엔나 커피!
강식당 직원들이 마셔보고
극찬을 했던 커피인데요 : )
실제로 만들어서 마셔보니
극찬을 했던 이유가 있을만 했어요 ㅋ
쓴맛이 나는 커피에
부드러운 아이스크림을 얹어 놓은듯
한모금 마시면 부드럽게
넘어가며 살짝 달달한 맛이 나는데요.
만드는 방법도 쉬워서
집에서 해먹기 좋은 것 같아요 !
재료는 휘핑크림 100ml, 연유 20ml,
계피가루 조금만 있으면 만들 수가 있어요!
이 정도면 2인분 정도는 나오게 되요.
더 만드실 분은 휘핑크림 10 : 연유 2 비율로
잘 섞으셔서 만드시면 강식당에서 나온
비율대로 마실 수가 있어용 ~
휘핑크림과 연유를 넣고
열심히 저어주셔야 해요.
거품기를 이용해서 하시면 되고요~
강식당에서 산업혁명! 이라고 설명했던
도깨비 방망이가 있으면
쉽게 하실 수 있어요 : )
이것으로
대략 3~5분정도 해주었더니
아이스크림 처럼 변했어요 ㅋ
요렇게~
되었는데요.
아메리카노 한잔에
두 스푼 정도 넣어주면 좋아요!
집에 있는 원두커피나
설탕이 들어가지 않은
커피를 준비해 주세요!
그리고 그 위에
살포시~ 크림을 얹어주세요.
저는 저 정도로
2 스푼을 넣었어요.
그리고 마지막에
계피가루 터치!
뜨거운 커피 위에
차가운 크림이 올라가서
마실 때 부드러운 아이스크림이
넘어가는 것이 목에서 느껴져요.
그리고 같이 따라오는
계피 향~
너무 풀어지게 먹는 것보다
살짝 덩어리가 있어야
아이스크림처럼 느껴지는 것 같아요.
마셔보면서
강식당의 은지원씨, 송민호씨, 강호동씨 등
직원분들이 극찬한 이유를 알겠더라구요 ㅋ
재료만 있으면
쉽게 만들어 드실 수 있어서
간단하고 맛있는 비엔나 커피였어요!
감사합니다