반응형

똑소리 나게! 대파 오랫동안 보관하는 방법

반응형

똑소리나도록~

오랫동안 대파 보관하는 꿀팁!

 

우리나라 음식에 대파, 마늘, 양파는

정말 빠질 수 없는 재료 중 하나인데요.

 

 

한번 살 때 많은 양을 사기 때문에

보관을 잘해 두어야 오랫동안

두고 먹을 수가 있어요 :)

 

오늘은! 정말 똑소리 나도록

대파 보관하는 방법을 알려드릴께요.

# 대파 보관팁!

먼저 대파를 보관할 때는

시든 것이 같이 있으면 안돼요.

 

사와서 바로 보관을 해주어야

싱싱하고 오랫동안 보관이 가능해요.

시든 것이 껴있으면 다른 것 까지

함께 시들기 때문에 잘 골라 주세요.

Step 1. 초록 부분과 대를 분리하기

먼저 해야할 일은 초록 부분과

흰색 대 부분을 분리해 주는 것이에요.

 

 

Step 2. 페트병 잘라 준비하기

원래 흙에 대파를 심으면

좀더 오래 보관이 가능하지만,

누구나 쉽고 간단하게 하려면

페트병이 좋아요 ~

 

 

페트병 중간 부분을 잘라주세요.

Step 3. 페트병에 대파 넣기

대파 뿌리 부분을 페트병에

잘 넣은 후에 뿌리 부분이

물에 젖을 정도 또는 살짝 잠길 정도만

 물을 넣어 주세요.

 

자주 체크하면서 뿌리가

젖을 정도만 물을 주시고,

해가 잘 드는 배란다에 놓아 주세요.

요렇게 해가 드는 곳에

놓아 주시면 쑥쑥~ 잘 자라요.

 

흙이 없는데 어떻게 자라는지

의문이신 분은!

짜잔~ 이건 얼마 전에

심어 놓은 대파에요.

 

비교해 보면 정말 많이

자란 것을 알 수 있죠?

# 초록 부분 보관법

초록 부분은 물에 한번

살짝 씻어내 주세요 ~

 

 

그리고 체에 물기를

탈탈 털어 준 후에

 

키친 타올을 이용해서 물기를 빼고

 

새 키친 타올로 감싸 주세요.

키친타올로 감싼 대파를

지퍼백에 넣어 두고

공기를 쫙~ 빼준 후

지퍼를 닫아 주세요.

 

그리고 냉장고에 보관하시면

1달은 싱싱하게 드실 수 있어용 : )

# 냉동 보관방법

냉동할 때는 자신이 먹으려 하는

크기로 파를 잘라내주세요.

 

 

그리고 밀폐용기에 잘 담은 후

 

 

냉동실에 보관하면

나중에 다시 사용할 수 있어 좋아요!

 

 

잘만 보관하면 오랫동안

싱싱하고 맛있게 먹을 수 있어

좋답니다 ~

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY