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삼겹살 기름 덜 튀도록 굽는 방법

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집에서 삼겹살 기름 덜 튀게 굽는 꿀팁!

 

지글지글 후라이팬에서 맛있게

삼겹살을 구워 쌈 싸먹으면

정말 맛있지만, 기름이 마구 튀어

정말 닦기가 힘든데요 : (

 

 

간단한 방법만으로도

삼겹살 기름을 적게 튀기게

할 수 있고, 뒷처리 또한 엄청 편해서

한번 알려 드리려고 해요 ~

 

100% 안튀는 것은 아니지만

훨씬 적게 튀어 참 좋은 방법이에요.

먼저 싱싱한 삼겹살을

준비해 주시구요.

 

 

일반적으로 굽게 되면

이렇게 기름이 난리가 나네요 ㅠ

 

정말 기름이 엄청나게 튀죠?

후라이팬에도 기름이 한바닥이고

 

 

주변은 정말 말할 것도 없어요.

 

보통 먹고 치우게 되는데

기름이 굳어서 더 치우기가 힘들죠..

하지만! 요 종이호일 하나면

완전 적게 튀게 할 수 있어요!

 

 

종이호일 중에서도

요리하는데 문제가 없는 것으로

준비해 주셔야 해요.

 

보통 안내문이 적혀져 있어서

요리하는데 안전한지 확인하고

골라 주시면 돼요 : )

후라이팬 크기에 맞춰서

종이호일을 잘라 주세요.

 

 

그리고 똑같이 구워 주시면 돼요.

 

 

#차이점

그냥 구웠을 때는 기름이

사방팔방으로 튀게 되지만,

종이호일을 깔면 안에서만

지글지글하고 더 적게 튀어요.

 

 

훨씬 더 적게 튀게 하려면

중간중간에 키친타올을 이용해서

기름을 흡수시켜 주세요 : )

 

그러면 튀는 양이 확연히 줄어들게 돼요.

종이호일로 적게 튀게 하고

기름을 흡수 시켜주면서 구우면

정말 적게 튀게 돼요 !

왼쪽이 그냥 구웠을 때,

오른쪽이 종이 호일을 했을 때에요.

 

완벽하게 막지는 못했지만

그냥 행주로 한번 쓱~ 하면

간단하게 제거될 만큼 튀었어요 ㅋ

한가지 더! 이득은?

바로 후라이팬을 닦을 때에요 : )

 

종이 호일만 빼면 완전

기름기 거의 없는 후라이팬이 나와요 ㅋ

뒷처리할 때 정말 편해요.

위는 그냥 후라이팬에 구웠을 때

아래는 종이호일을 깔았을 때에요.

 

그리고 구울 때 연기도 덜 나서

냄새도 조금 줄어 드는 것은 덤이에요!

굽는 것도 일반 후라이팬 위에서

굽는 것과 같이 구워져서 좋아요.

 

뒷처리 때문에 고생하지 않아 좋은

삼겹살 굽는 방법이에요 : )

 

 

 

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