반응형

오랫동안 싱싱한 포도 보관법 & 씻는법

반응형

2주일은 거뜬한 포도 보관법과

깨끗히 씻는 방법!

 

이제 무더웠던 여름이 지나고

선선한 바람이 불기 시작하면서

맛있는 포도가 나오고 있는데요 : )

 

 

저희집은 보통 박스채로 구매해서

보관해서 먹는 편이에요 ~

 

그래서 보관하는 방법이

굉장히 중요한데요. 오랫동안

보관하는 법을 알려드릴께요.

보통 포도를 구매하게 되면

이렇게 봉지에 싸져 있는데요.

 

포인트는 종이로 된 봉지를

버리지 말고 사용하는 것이에요!

먼저 봉지에 묶여 있는

얇은 철사를 떼어 주세요.

 

 

적당한 크기의 비닐 봉지를

준비해서 그대로 넣어 주세요.

 

 

보관할 땐, 포도의 수분이

날아가지 않게끔 해주는 것이 중요해요.

그리고 풀었던 철사를

다시 조여 주시면 끝!

 

냉장고에서 보관해 주시면

2주는 거뜬하게 드실 수 있어요.

요렇게~ 단단히

고정해 주세요.

 

 

# 포도 씻는법

대야에 포도를 넣고

물을 가득하게 받아 주세요.

 

 

그리고 흐르는 물에 여러번

포도를 씻어내 주세요.

 

 

2~3번 정도 씻다보면

물 위에 둥둥 떠다니는 것이

안보이게 돼요 : )

 

 

# 핵심 포인트

물을 받아서 식초 2~3T정도를

넣어 주고 섞어 주세요.

 

식초에는 살균 효과 성분이

있기 때문에 깨끗히 씻을 수

있다고 해요 ~

식초를 섞은 물에

5분 정도 담궈 주시고

물에 한두번 헹궈 주시면 끝!

 

먹을 때 입에 직접적으로

닿기 때문에 깨끗히 씻어 주는 것이

아무래도 건강에 좋을 것 같아요.

# 좋은 포도 고르는법

좋은 포도는 알맹이가 탱탱하면서

겉 표면에 분이 뭍어 있어요.

 

자칫 분이 농약이라고 생각될 수 있는데,

농약이 아니라 '과분'이라고 해요.

분이 많은 것일 수록 더 맛있다고 해요.

맛있는 포도 많이 드시고

건강도 챙기세요 : )

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY