반응형

방금 삶은 것처럼 촉촉하게 '냉동 옥수수' 데우는 법

반응형

방금 삶은 것처럼!

촉촉하게 냉동옥수수 삶기

 

맛있는 옥수수를 쪄서

보관할 때는 냉동해서 보관하게 되는데요.

해동할 때가 항상 문제인 것 같아요 : (

 

 

해동을 하고 나면

수분기가 없어져 처음 삶았을 때

맛이 사라져서 맛이 없어지는데요.

 

오늘은~ 수분은 보존하고

처음 삶았을 때처럼 맛있게

옥수수 먹는 방법을 알려드릴께요!

먼저 내열용 컵에 물을 반정도

담아서 준비해 주세요.

 

 

전자레인지에 넣고

1분 30초 정도 물만 데워 주시면

물이 살짝 끓어 오르는 정도가 되는데요.

 

물이 살짝 끓어 오르면서

전자레인지 내부에 수증기가 생기게 돼요.

이때 냉동된 옥수수와

물컵을 함께 놓고

 

전자레인지(700W)기준으로

3분정도 돌려 주세요.

 

 

# 주의점

옥수수가 냉동된 정도에 따라

시간이 다를 수 있으니

잘 조절해 주세요 ~

3분이 지나고

옥수수를 한번 돌려서

2분 정도 더 돌려 주세요.

 

바닥면으로 향해 있는 옥수수면이

데워지지 않기 때문에 돌려서

다시 데워야 완벽하게 데워져요 : )

짜잔~

완벽하게 다시 데워졌어요.

 

옥수수 수분이 빠져 있지 않아서

촉촉하고 맛있게 먹을 수 있었어요.

 

간단한 방법이지만 효과는 좋아요 : )

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY