반응형

수분 새어나갈 틈 없이 오랫동안 신선하게 '참외 보관하는법'

반응형

신선함 그대로~

오랫동안 참외 보관하는법!

 

봄이 불쑥 찾아왔는데요.

시장에 가보니 벌써부터

참외가 먹음직 스럽게 나왔어요.

 

그래서 한박스 낼름~ 사왔는데요 ㅎ

많이 사다 놓으면 저렴하지만

그만큼 보관도 잘 해야 싸게 산 만큼

오랫동안 신선하게 드실 수 있어요 : )

 

 

과일을 보관할 때는

수분이 빠지지 않게 보관하는 것이

핵심 중의 핵심! 이에요.

준비물은 랩과 지퍼백입니다.

랩을 적당히 자른 후

바닥에 놓고~

 

 

참외를 하나하나 싸 주세요.

랩으로 싸게 되면

참외의 수분이 날아가는 것을

막아 주기 때문에 좋아요.

 

랩 대신 신문지도 이용하지만

저는 신문지 보다는

랩을 이용하는 것을 더 선호해요 ㅋ

요렇게 하나하나

정성스럽게 싸 주신 다음

 

지퍼백을 준비하셔서

적당량을 담아 놓은 후

공기를 어느정도 빼고

지퍼를 닫아 주시면 돼요.

 

 

이렇게 해 놓으면

참외의 수분이 거의 빠지지 않고

오랫동안 드실 수가 있는데요.

보관하실 때는

냉장고에 보관하셔서

그때그때 하나씩 빼서 드세요.

 

다른 방법으로는

지퍼백 대신 밀폐 용기를 이용하세요.

요렇게~

밀폐 용기에 랩으로 싸 놓은

참외를 차곡차곡 올려 놓고

 

뚜껑을 잘 닫아 주세요.

마찬가지로

냉장보관해 주시고

드실 때만 빼서 드세요 : )

 

저는 참외를 좋아해서

참 많이 사 먹는데요.

이렇게 해 놓으면 정말

오랫동안 신선하게 먹을 수 있어서 좋았어요.

 

+ 정보!

신선한 참외 고르는 방법

신선한 참외는 골이 깊고

색이 진하고 줄무늬가 선명해요.

 

 

그리고 이렇게~

꼭지 부분이 시들지 않고

어느정도 싱싱해야

신선한 참외라고 볼 수 있어요 ㅎ

 

봄철 황사, 미세먼지 조심하시고

맛있는 과일로 비타민 보충하세요 ~

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY