요리 정보/레시피

간장 황금비율로 맛있는 양파장아찌 담그는법

lucky2 2019. 7. 5. 07:30
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맛있는 간장 황금비율로

양파장아찌 담그는법

 

요즘 양파가 제철이고

좋은 것이 많고, 싸서 양파요리하기

정말 좋은 시즌인 것 같아요 ~

 

 

그 중에서도 고기와 함께 먹으면

정말 맛이 좋은 것이 바로!

양파장아찌인데요 : )

 

오늘은 누구나 쉽고

간단하게 담글 수 있는

양파장아찌 황금레시피를

알려드리도록 할께요!

# 재료

양파 3개, 청양고추 3개, 다시마 물 1컵(200ml 기준),

간장 3/4컵, 식초 1/2컵, 소주 1/4컵, 설탕 1/2컵

 

다시마 물은 물에 다시마를

넣고 충분히 우려서 사용하세요.

먼저 양파 껍질을 제거하고

양파를 물에 한번 씻으세요.

 

 

012

양파를 반으로 가르고

심지를 제거한 후

먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

 

 

저는 반쪽을 6등분 해서

사용했어요 ~

청양고추는 적당한 크기로 썰고

 

 

물에 담궈 고추씨를

어느 정도 제거해 주세요.

 

그래야 깔끔하게 드실 수 있어요.

# 주의점

반드시 내열 용기에

양파와 청양고추를 넣어 주세요.

 

 

# 간장물 만들기

준비된 양념 재료를 모두 넣으세요.

 

다시마 불린 물이 없다면

일반 생수를 사용하세요.

'강불'에서 끓이다가

 

 

끓어오르면 거품을 제거하고

불을 꺼주시면 돼요 ~

 

 

뜨거울 때 바로 양념물을 부으세요.

 

 

# 보관법

한김 식힌 후, 뚜껑을 닫고

하루 상온에서 보관 뒤

2~3일은 냉장고에서 보관하세요.

 

오래 보관하기 위해

3일 후, 양념물만 따로 빼서 끓인 후

반드시, 식힌 후 양파에 다시 부으세요.

 

그리고 다시 냉장보관해주시면

오랫동안 두고 드실 수 있어요.

제철 맞은 양파로

맛있는 장아찌 해드시기 바랄께용 ~

 

 

 

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