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처음 싱싱함 그대로 갈변 없이 '과일 사라다' 만들기!

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갈변 없이 오랫동안 싱싱하게

과일 사라다 만드는 방법!

 

옛날에는 과일 샐러드라고 해서

마요네즈에 많이 버무려서

먹곤 했었는데, 마요와 과일이

참 잘 어울리는 조합인 것 같아요 ㅎ

 

 

아무래도 과일이다 보니 금새

갈변할 수 있는데요.

 

조금만 신경써서 해주면

싱싱하고 맛좋은

과일 사라다를 만들 수가 있어요 ~

먼저 필요한 재료는

오이 1개, 삶은계란 7개, 사과 1개

단감 2개, 스위트콘 1개, 파인애플캔 1개

마요네즈 250~300g 취향에 따라 조절해 주세요.

 

 

국물이 있는 콘과 파인애플은

체에 걸러서 국물을 빼주세요.

 

국물이 있으면 나중에 물이

많이 생겨서 먹기 힘들게 돼요.

기타 과일은 깨끗하게 씻어주시고

오이는 소금으로 씻은 후

돌기 부분을 칼로 제거해 주세요.

 

 

과일의 갈변을 방지할 수 있는 팁은!

바로 소금 물에 잠시 담궈 놓는 것이에요.

 

 

이렇게 하면 샐러드에 소금을 넣을

필요도 없고, 보다 오랫동안 싱싱하게

과일 샐러드를 드실 수 있어용 ~

요렇게 먹기 좋게 썰은

과일을 한데 모아서,

 

 

소금을 넣은 물에

5~10분 가량 담궈 놓으세요.

 

 

그리고 마찬가지로

체에 받쳐서 물기를 꽉!

짜주는 것이 좋아요.

 

그래야 나중에 물이 흥건하지

않게 되기 때문이에요 ㅎ

삶은 계란 1~2개 정도는

노른자를 따로 분리해서

나중에 장식용으로 사용하면

모양도 예쁘게 나와서 좋아요 : )

 

 

양푼이나 넣은 그릇에

재료를 한데 모아서

살살 버무려 주시면

옛날 과일 사라다 완성!

 

 

그릇에 잘 담아서

체에 노른자를

샤샤샥~ 뿌려주면

 

 

요렇게~

예쁜 모양의 과일 사라다가

완성 됩니다 ㅎ

 

보관은 냉장고에 하시고

드실 때 마다 조금씩 꺼내서

드시면 보다 오랫동안 드실 수 있어요.

 

그리고 소금물에 담궈 놓았기 때문에

갈변이 좀더 늦게 되구요 ~

이상 옛날 과일 사라다

만드는 방법 이었습니다 ~

 

 

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