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부드러운 식감의 '일본식 계란찜' 만드는 법

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부드러운 식감의

일본식 계란찜 만들기!

 

우리나라의 계란찜과는

다소 다른 일본식 계란찜은

부드러운 식감이 특징인데요.

 

 

가끔씩 해먹으면

참 별미로 맛있는 것 같아요 ~

 

만드는 방법도 어렵지 않아

누구나 만들 수 있을 것 같아요 ㅋ

재료는 계란2개,

(다시마)물 계란과 1:1 비율로

기호에 맞춰서 소금, 후추, 파, 새우 등을

넣어주면 맛있게 드실 수 있어요.

 

먼저 계란 두개를 그릇에

풀어 주세요.

 

그리고 다시마 우린 물이나

일반 물을 계란과 같은 비율로

넣어 주시면 됩니다 ~

이때 소금간 등을

같이 해서 섞어 주시면 돼요~

 

저는 1/4T 넣었는데 조금

싱거운 것 같았어요.

기호에 맞춰서 넣으세요!

다음 핵심 포인트!

바로 알끈을 제거해야 해요.

체에 2번 정도 걸르면

부드러운 식감으로 변신 시켜줘요 ㅋ

 

 

그리고 나서

열에 강한 그릇을 준비해서

계란물을 담고 랩을 씌워주세요.

그릇의 절반 이하까지

물이 차게끔 해주시고

넣은 다음 뚜껑을 닫아 주세요.

 

처음에는 중불로 끓이고

어느정도 끓어 오른다 싶으면

최약불로 바꿔서

총 15분간 끓여 주세요.

 

끓는 동안 그릇이 이동할 수 있어서

소리가 조금 날 수 있어요.

15분이 지나면

완전 부드러운 식감의

일본식 계란찜 완성 ~

 

그 위에 취향에 따라

고명을 얹어 주세요.

저는 파, 새우, 후추를 뿌렸어요.

 

 

무엇보다 새우가

정말 잘 어울려요.

 

부드러운 식감에 새우가

터지는 맛이 좋아요 : )

그리고 고소한 맛도

더해주기 때문에 정말

맛있게 먹었어요 !

 

 

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