반응형

처음 신선함 그대로 밤 보관하는 방법

반응형

처음 신선함 그대로

밤 보관하는 꿀팁!

 

요즘 맛있는 햇밤이 참

많이 나오고 있어서 행복해요 : )

 

 

제철이 지나면 맛있는 밤을

맛보기가 참 어려운데요.

 

오늘은 잘 보관하는

방법에 대해 알려드릴께요!

Step 1. 물에 밤 헹구기

처음 사온 밤은 이물질이

뭍어 있을 수 있어서 물에 가볍게

한번 헹궈 주는 것이 좋아요.

 

아래 사진처럼 이물질이 참 많아요 : (

밤은 물에 너무 오래 담구면

맛이 없어지기 때문에

가볍게만 헹궈 주세요 ~

 

 

Step 2. 벌레먹은 밤 빼기

육안으로 보고 벌레 먹거나

거뭇하게 상한 밤은 골라서 빼주세요.

 

 

같이 넣게 될 경우

다른 것 까지 같이 상할 수 있어요.

간혹 벌레 먹은 밤을

없애기 위해서 소금물에

장시간 담궈서 골라내기도 하지만

 

이렇게 할 경우

밤에 맛은 떨어진다는 점!

Step 3. 물기를 털어 주세요.

키친타올을 이용해서 밤의

물기를 가볍게 털어내 주세요.

 

 

Step 4. 밀폐용기에 담기

먼저 밀폐 용기에 키친타올 3장을

겹친 다음 바닥에 깔아 주세요.

 

그리고 한층 자작하게

밤을 깔아 주세요.

다시 키친타올 3장을 올리고

밤을 깔고 계속해서 반복해주세요.

 

가장 윗 부분도 키친타올로 덮고

뚜껑을 덮어 주시면 돼요.

Step 5. 김치냉장고에서 보관

보관할 때는 반드시 김치냉장고에서

보관하셔야 오랫동안 신선하게

먹을 수 있어 좋아요 : )

 

이렇게 보관하면 1달 이상은

처음 신선함 그대로 유지해서

드실 수 있어요 ~

요즘같이 맛있는 햇밤이

많이 나올 때는 보관하기 보단

사서 바로바로 먹는 것이

가장 맛있는 방법 중 하나에요!

 

다만 오랫동안 두고 드실 경우는

이렇게 드시면 신선함 그대로

오래 먹을 수 있어 좋아요 : )

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY