반응형

통 파인애플 자르는 법 어렵지 않아요

반응형

통 파인애플 쉽게 써는법

 

상큼 달콤한 파인애플은

바로 썰어서 먹으면 정말 맛있는데요.

 

 

파인애플 써는 방법이 생소해서

겁이나서 사지 못하는 경우가 있어요.

그래서 통조림이나 썰어져 있는 것을

사서 먹게 되는데요 ~

 

다른 것도 맛은 있지만,

바로 썰어서 먹는 파인애플은

정말 맛있게 먹을 수 있어요!

먼저 통파인애플의 윗 부분을

잘라서 버려 주세요.

 

 

그리고 물로 한번 씻어 주세요.

 

 

Step 1. 윗부분과 아랫부분 자르기

위 아래 부분을 조금 잘라 주세요.

 

 

요렇게 자르셔서

바닥에 고정 시켜 주세요.

 

 

Step 2. 반으로 가르기

 

 

요렇게~ 파인애플을

반으로 갈라 주세요.

 

 

Step 3. 다시 반으로 가르기

 

 

자른 것을 반으로 갈라서

4등분으로 만들어 주세요.

 

 

Step 4. 또 반으로 가르세요.

 

 

이렇게 계속해서

반으로 갈라 주세요.

 

 

Step 5. 심지 자르기

파인애플을 보시면

심지가 있어 딱딱한데요.

 

이 부분을 칼로 잘라내 주세요.

드셔도 되지만 조금 질긴 부분이에요.

Step 6. 껍질과 과육 분리하기

칼로 껍질 부분을

썰면서 벗겨내 주세요.

 

 

이렇게 벗겨 주시면

통 파인애플 자르기 완성이에요!

 

먹기 좋게 잘라서

드셔도 좋아요 : )

아이들이 먹기 좋게

바 형식으로 주셔도 좋구요 ~

 

 

이렇게 조각을 내서 드셔도

아주 맛있습니다 : )

 

방금 잘라서 먹으면

과육에 즙이 꽉차있어

더욱 맛있습니다 ~

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY