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고기와 잘 어울려 맛있는 '부추김치 담그는법'

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감칠맛 살려 맛있게

담근 부추김치

 

뜨거운 밥 위에 얹어 먹거나

고기와 함께 먹으면 정말 맛있는

부추김치에요 ~

 

 

담그는 방법도 어렵지 않아서

금방 담궈서 먹을 수 있는데요.

 

오늘은 ~ 따로 절이지 않고

맛있게 부추김치 담그는 방법을

알려드리도록 할께요!

준비해야 하는 재료는

부추 730g, 양파 1/2개, 배 1/4개,

다진마늘 2T, 설탕 1T, 깨 2T,

매실청 2T, 고춧가루 1컵[200ml컵 기준],

찹쌀풀 2T, 멸치액젓 2/3컵, 생강술 1T

 

# 감칠맛 좋은 찹쌀풀

1시간 이상 불린 찹쌀 1T와

다시마 육수 1컵을 넣고

끓여 주시면 감칠맛이 더욱

살아 맛있게 된답니다 ~

 

완성된 찹쌀풀은 충분히 식혀 주세요.

부추는 물에 깨끗히 씻고,

이물질과 누렇게 된 끝 부분은

제거해 주세요.

 

 

흐르는 물에 3번 정도

충분히 씻어 주세요.

부추는 반으로 자르고

마늘은 다져 주시고,

양파와 배는 갈기 좋게 썰어 주세요.

 

 

배와 양파는 갈아서

즙을 내서 사용해 주세요.

 

즙을 내서 사용하면

깔끔하고 더욱 빠르게 드실 수 있어요.

식혀 놓은 찹쌀풀도 갈아 주세요.

 

 

깨, 부추를 제외한

나머지 양념재료를 양푼에

넣어 주신 다음 섞어 주세요.

 

 

섞어 놓은 양념에

깨를 넣고 섞어 주세요.

 

 

# 부추김치 버무리는 법

부추를 한번에 넣지 않고

조금씩 넣어가면서 양념을

부추에 발라 주듯 버무려 주세요.

 

너무 세게 버무릴 경우

부추에서 풋내가 나기 때문에

살살 다루어 주셔야 해요.

모든 부추를 버무려 주셨다면

 

 

5분정도 부추 숨이 죽도록 놔두고

밀폐 용기에 부추를 담아서

위생비닐이나 랩으로 씌운 다음

뚜껑을 덮어 주세요.

 

# 부추김치 보관법

상온에서 반나절 보관한 뒤

냉장고에서 숙성시켜 드시면

아주 맛있게 드실 수 있어요.

뜨거운 밥과 함께 먹어도

정말 맛있습니다 : )

 

 

여름철 간단하게 담궈 먹을 수 있어

참 편하고 좋은 부추김치에요 ~

 

 

 

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