반응형

톡톡 터지는 상큼한 '레몬에이드 황금비율'

반응형

상큼하고 맛있는 황금비율로

레몬에이드 만드는법!

 

여름철 무더울 때 상큼한~ 맛의

레몬에이드 한잔을 먹으면

정말 몸의 열기가 빠져나가는 듯한

느낌이 들어 좋아요 : )

 

 

집에서도 진짜 레몬을 갈아서

아주 상큼하고 건강한

레몬에이드를 만들어 먹을 수 있는데요.

 

오늘은 적절한 황금비율을

알려드리도록 할께요!

준비물을 레몬 1개,

설탕, 탄산수 240ml 입니다!

 

설탕과 탄산수 대신

사이다를 준비하시면

달달한 레몬에이드를 드실 수 있어요.

레몬을 절반으로 잘라

착즙기에서 즙을 짜야 하는데요.

 

맛있게 데코레이션을 하려면

중간 부분의 한쪽을 얇게 잘라

사용해 주시면 좋아요!

요렇게~ 한쪽만 남겨 주세요.

 

 

그리고 착즙기에 즙을

완전히 짜주세요.

 

착즙기가 없다면

손으로 눌러서 짜셔도 좋아요.

# 설탕 황금비율!

레몬 반개에 설탕 1T이면

딱 상큼하면서 살짝

단맛이 나는 정도에요!

 

레몬 1개를 사용하시면 설탕 2T를

넣고 만들어 주시면 적당해요.

 

 

만약 사이다 정도의 단맛을 원하시면

레몬 1개에 설탕 3~4T를 넣고

만들어 주시면 좋아요.

그리고 열심히 레몬액과

함께 섞어 주세요.

 

# 주의점!

설탕을 탄산수에 넣고

넣으면 탄산이 빠지기 때문에

미리 레몬액에 섞어 두는 것이

탄산이 살아 있어 톡톡 터지는 맛이 나요.

설탕을 섞은 레몬액과

탄산수를 함께 넣어 주세요.

 

# 시원하게 마시는 꿀팁

미리 잔을 냉동실에 넣어 둬

차갑게 해서 드시면

아주 시원한 레몬에이드를

드실 수 있어 좋습니다 : )

섞다보면 이렇게

거품이 올라오게 되는데요.

 

가만히 놔두면 없어지긴 하지만

수저를 이용해서

제거하셔도 좋아요 ~

 

 

레몬으로 마지막 데코레이션을

살짝해주면 상큼함이 톡톡 쏘는~

레몬에이드 완성이에요 : )

 

 

무더운 여름철 더위를 씻어줄

정말 상큼하고 피로를 가셔주는

레몬에이드인 것 같아용 ~

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY