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여름철 입맛 찾아주는 간단한 밑반찬 '아삭이고추 된장무침'

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여름철 입맛 돋우는 초간단 밑반찬!

아삭이고추 된장무침 만드는 법

 

아삭아삭한 식감과

된장으로 버무린 양념장이

잘 어우러져 맛있고

5분정도면 휘릭~ 만들 수 있어

이 시기에 참 잘 어울리는 것 같아요 : )

 

 

누구나 쉽고 간단하게

만들 수 있어 밑반찬으로 먹기 좋아요.

 

먼저 준비해야 할 재료는

아삭이 고추 7개, 다진마늘 1T, 된장 1 1/2T,

매실청 2/3T, 물엿 1T, 설탕 1/3T, 참기름 1/2T,

들기름 1/2T, 고춧가루 1/2T, 깨 1T에요.

 

 

고추를 물에 한번 씻어 주세요.

 

 

# 고추 씻는 법

물에 잠시 담궈 놓고

식초를 2T정도 넣어 주어

섞은 후 5분동안 담궈 주세요.

 

 

그러면 농약 성분도 함께 제거 되고

깨끗한 아삭이고추를 드실 수 있어요.

5분이 지나면 물에 한번 헹군 후

물기를 잘 제거해 주세요.

 

 

고추 끝 부분은 제거한 후

 

 

1cm 길이로 일정하게 잘라 주세요.

 

 

# 양념장 만드는법

마늘, 된장, 매실청, 물엿, 설탕,

참기름, 들기름, 고춧가루를 넣고

잘 섞어 주세요.

 

 

섞어 놓은 양념장에

고추를 넣고 잘 버무려 주시면

맛있는 아삭이고추 된장무침 완성!

 

 

고기와 함께 먹으면 더욱 맛있어요.

 

 

여름철 잃어버렸던 입맛을

다시 찾아 주는 아삭이고추 된장무침!

간단하게 무쳐 먹을 수 있어 좋습니다 : )

 

 

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