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꼬들 아작함을 살린 '오이지무침' 만들기

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꼬들 아작한 식감이 굿!

오이지무침 만드는 방법

 

맛있는 오이로 오이지를 담군 후

맛있게 먹을 수 있는 방법 중 하나가

바로! 오이지무침을 만드는 것인데요 : )

 

 

식감이 꼬들꼬들하고 아작해서

밥반찬으로 계속해서 손이 가게 돼요 ㅎ

 

만드는 방법도 어렵지 않아

맛있는 오이지만 있다면 쉽게

만들어 먹을 수 있어요!

준비해야할 것은

오이지 3개, 고춧가루 1T, 깨 2/3T,

설탕 1/2T, 물엿 1T, 마늘 1/2T, 참기름 2/3T,

대파 조금을 준비해 주세요 ~

 

오이지는 물기를 꽉 짜서

만들기 때문에 오이지를 많이 사용해도

양이 적어 보일 수 있어요.

그래서 만드는 도중에 한개를 더 추가했어요!

대파는 송송 썰어 주시고

오이지도 작게 썰어 주세요!

 

 

# 한가지 팁!

오이지가 짤 경우

물에 20분 정도 담구면

짠기가 빠져서 무쳐 먹기 좋아요!

 

 

저희집 오이지는 엄청 짜지 않아서

물에 3번 정도 헹궈준 후 사용했어요.

# 꼬들꼬들한 오이지무침 만드는법

꼬들꼬들 아작하려면 물기가 적어야 해요.

그래서 베보자기에 물을 살짝 뭍혀서

오이지를 넣고 최대한 물기를 제거해 주세요.

 

베보자기에 물기를 뭍히면

베보자기가 망가지는 것을 방지해 주고

오이지도 보다 수월하게 짤 수 있어요 ㅎ

 

만약 짤순이 기계가 있다면

짤순이로 물기를 제거해 주세요.

# 양념장 만들기

양념장에는 다진마늘, 설탕, 물엿,

고춧가루를 넣고 잘 섞어 주세요.

 

 

양념장에 오이지를 넣고

잘 무쳐 주신 다음

깨 & 참기름을 넣고 섞은 후

마지막엔 파를 넣어 살살 무쳐주세요.

 

 

짜잔~

꼬들꼬들하고 아작해서

정말 맛있습니다 ㅎ

 

 

오이지만 가지고 계신다면

쉽게 만들어 먹을 수 있어 좋아요.

 

 

오이지 3개로 이정도

양이 나오니 참고해 주세요 : )

 

<영상보기>

영상으로 보시면

더욱 이해하기 쉬워요 ~

 

 

이상으로 ~

꼬들 아작한 식감이 좋은

오이지무침 만드는 방법이였습니다.

 

 

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