꼬들 아작한 식감이 굿!
오이지무침 만드는 방법
맛있는 오이로 오이지를 담군 후
맛있게 먹을 수 있는 방법 중 하나가
바로! 오이지무침을 만드는 것인데요 : )
식감이 꼬들꼬들하고 아작해서
밥반찬으로 계속해서 손이 가게 돼요 ㅎ
만드는 방법도 어렵지 않아
맛있는 오이지만 있다면 쉽게
만들어 먹을 수 있어요!
준비해야할 것은
오이지 3개, 고춧가루 1T, 깨 2/3T,
설탕 1/2T, 물엿 1T, 마늘 1/2T, 참기름 2/3T,
대파 조금을 준비해 주세요 ~
오이지는 물기를 꽉 짜서
만들기 때문에 오이지를 많이 사용해도
양이 적어 보일 수 있어요.
그래서 만드는 도중에 한개를 더 추가했어요!
대파는 송송 썰어 주시고
오이지도 작게 썰어 주세요!
# 한가지 팁!
오이지가 짤 경우
물에 20분 정도 담구면
짠기가 빠져서 무쳐 먹기 좋아요!
저희집 오이지는 엄청 짜지 않아서
물에 3번 정도 헹궈준 후 사용했어요.
# 꼬들꼬들한 오이지무침 만드는법
꼬들꼬들 아작하려면 물기가 적어야 해요.
그래서 베보자기에 물을 살짝 뭍혀서
오이지를 넣고 최대한 물기를 제거해 주세요.
베보자기에 물기를 뭍히면
베보자기가 망가지는 것을 방지해 주고
오이지도 보다 수월하게 짤 수 있어요 ㅎ
만약 짤순이 기계가 있다면
짤순이로 물기를 제거해 주세요.
# 양념장 만들기
양념장에는 다진마늘, 설탕, 물엿,
고춧가루를 넣고 잘 섞어 주세요.
양념장에 오이지를 넣고
잘 무쳐 주신 다음
깨 & 참기름을 넣고 섞은 후
마지막엔 파를 넣어 살살 무쳐주세요.
짜잔~
꼬들꼬들하고 아작해서
정말 맛있습니다 ㅎ
오이지만 가지고 계신다면
쉽게 만들어 먹을 수 있어 좋아요.
오이지 3개로 이정도
양이 나오니 참고해 주세요 : )
<영상보기>
영상으로 보시면
더욱 이해하기 쉬워요 ~
이상으로 ~
꼬들 아작한 식감이 좋은
오이지무침 만드는 방법이였습니다.