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촉촉함이 좋은 어묵볶음 만드는 비법

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촉촉 매콤한

어묵볶음 만드는 방법!

 

밑반찬으로 빠질 수 없는 것 중

하나가 바로! 어묵볶음인데요 ㅎ

 

 

간단한 반찬이지만

한가지를 더 추가해 주면

감칠맛도 돌면서 촉촉한~

어묵볶음을 만들 수가 있어요 : )

 

오늘 포스팅에서는!

촉촉하면서 감칠맛도 도는

어묵볶음 만드는 방법을 알려드릴께요.

준비해야할 재료는

어묵 330g, 간장 1 1/2T, 물엿 1T,

설탕 1T, 깨 1T, 고춧가루 1T, 다시마 육수 100ml,

다진마늘 1T, 참기름 1T, 양파 1/2개,

대파 1/2개, 청양고추 1개, 후추 조금이에요.

 

 

먼저 준비한 어묵을

뜨거운 물에 살짝 담궜다 빼주세요.

 

# 뜨거운물에 넣는 이유

어묵에는 기름기, 불순물이 있을 수 있어

뜨거운물에 살짝 담궜다 빼주시면

기름기도 빠지고, 불순물 제거도

함께 하실 수 있어요 : )

어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 주시고,

양파, 청양고추, 파 등도 함께

손질해 주세요 ~

 

가장 먼저 후라이팬에

기름을 살짝 두르고

다진마늘을 넣어 마늘향을

입혀 주세요.

 

 

마늘향이 입혀지면

다시마 육수, 물엿, 설탕, 간장,

고춧가루를 넣고 강불에서

끓어 오를때까지 끓여 주세요.

 

 

# 촉촉함과 감칠맛 내는 법!

촉촉함을 위해서는 물을 넣는데

물 대신 '다시마 육수'를 이용하면

촉촉함과 더불어 감칠맛 까지

덤으로 얻을 수 있어요~

 

다시마 육수가 없으시다면

물로 사용하셔도 괜찮아요.

이렇게 양념장이 끓어 오르면

 

 

어묵, 양파, 파를 넣고

함께 강불에서 빠르게

볶아 주세요 ~

 

 

다 볶아 지면 불을 끄고

청양고추, 깨소금, 참기름을 넣고

잘 저어 주시면 완성!

 

 

다시마 육수가 들어가서

촉촉함과 감칠맛이 돌아서

밥 반찬으로는 정말 좋아요!

 

 

그리고 청양고추와 고춧가루가

함께 들어가 있어 매콤함까지~

느낄 수 있어 맛있습니다.

 

<영상보기>

만드는 과정을 더욱 쉽게

이해할 수 있어요 : )

 

지금까지~

촉촉함이 좋은 어묵볶음

만드는 방법이였습니다!

 

 

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