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음식 잡내 잡는 일등공신! 양파청 만들기

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음식 잡내 잡

양파청 만드는 방법!

 

요즘 햇 양파가 많이 나와서

참 좋은 재료들이 넘쳐나고 있어요 : )

 

 

생선이나 돼지고기 등

요리를 하다보면 잡내 잡느라

고생할 때가 종종 있는데요.

 

이때! 양파청을 이용하면

잡내를 없애주는 '일등공신' 역할을 해요.

 

그래서 오늘은~

쉽고 간단한 양파청 만드는 방법을

알려드리도록 할께요.

먼저 양파와 설탕의 양은

동일하게 1:1 비율로 맞춰 주세요.

 

저는 정확히 952g을 사용했어요.

준비한 양파는 물에 살짝 씻고

물기를 제거해 주세요.

 

그리고 적당한 크기로 썰어 주세요.

저는 이정도 크기로 썰었어요 : )

 

 

이제 설탕을 조금 남긴 후

양파에 모두 부어

잘 섞이도록 만들어 주세요.

 

 

그리고 양파를 밀폐 용기에 넣어 주세요.

 

 

# 설탕 남긴 이유

보관 용기에 담은 후

윗 부분에 설탕을 덮어 주어야

양파청에 곰팡이가 생기는 것을

방지할 수 있어요 : )

 

그리고 랩으로 윗 부분을 덮어 주세요.

 

# 랩으로 덮는 이유

랩으로 덮어 놓을 경우

공기를 차단해 주어

보관하기 더 좋아요.

 

그래서 랩으로 덮고 뚜껑을 덮은 후

상온에서 설탕이 녹을 때까지 보관해 주세요.

설탕이 어느정도 녹으면

일반 냉장고에서 100일간 보관하고

양파 건더기를 건져낸 후

양파청을 유리병에 넣어 냉장보관해 주세요.

 

 

양파청 사용은

돼지고기, 생선요리 등에

사용하시면 좋아요 : )

 

<영상보기>

영상을 통해 만드는 방법을

보다 쉽게 확인 할 수 있어요!

 

이상~ 햇양파로 손쉽게 만든

양파청이였습니다 : )

 

 

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