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아작한 식감이 좋은 반찬! '오이 무침' 만들기

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아작함이 살아있는

오이 무침 만드는법!

 

요즘에는 오이가 맛있게

나와서 오이로 해먹는 요리가

참 맛있는 시즌인 것 같아요 : )

 

 

오늘은 오이의 아작한 식감을 살려

맛있게 오이 무침을 무치는 방법에 대해

알려드리는 시간을 가져볼께요!

 

필요한 재료는~

고춧가루 1T, 깨 1/2T, 참기름 1T,

소금 1/2T, 설탕 1/2T, 매실청 1/2T,

다진마늘 1/2T, 쪽파 2개, 오이 2개에요.

 

 

가장 먼저 해야 할 일은

바로! 오이손질이에요 ~

 

오이에 물을 살짝 뭍혀서

소금으로 문질러 주세요.

 

그리고 오이의 겉 표면에 있는

검은 것을 칼로 긁어서 제거해 주세요.

제거한 후 물에 한번 씻어 주세요 : )

이제 오이의 꼭지 부분을 제거하고

반을 가른 뒤 어슷 썰기를 해주세요.

 

 

이제 오이에 설탕 1 작은 티스푼을 넣고

잘 섞어서 단맛이 배도록 해주세요.

 

다음 소금 1티스푼을 넣고

섞은 뒤 '10분간 절여 주세요'

10분 뒤 오이를 물에 한번

헹궈 준후 베 보자기에 넣고

 꼭~ 짜주세요.

 

 

# 베보자기 사용팁

베보자기에 미리 물을 뭍혀서

사용할 경우 베보자기가 찢어지지 않고

물기를 짜는데 더 편해져요 : )

이제 양념장을 준비해야 하는데요.

마늘과 파는 잘게 썰어 주세요.

 

# 한가지 팁!

오이가 절여지는 시간동안

양념장을 만들면 좋아요~

양념장에는 소금, 설탕, 마늘, 매실청,

고춧가루를 넣고 섞어 주세요.

그리고 오이를 넣어 잘 섞어 주세요.

 

# 양념장을 만들어야 하는 이유!

양념장을 만들어야 오이에

양념이 골고루 배어 들어가요 : )

마지막엔 참기름, 깨소금을 넣고

한번 섞은 뒤, 파를 넣고 다시 한번

무쳐 주시면 맛난 오이무침 완성입니다 : )

 

# 파를 마지막에 넣는 이유

파는 으스러질 수 있어서

마지막에 넣어야 무게지지 않아요~

이제 ~ 맛있는 오이무침이

모두 만들어 졌어요!

 

밥과 함께 먹어도 맛있고

고기와 함께 먹어도 굿이에요 ㅎ

 

<영상보기>

영상으로 보시면~

더욱 이해하기 편해요 : )

 

지금까지~

아작한 오이무침 만드는 방법이였습니다!

 

 

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