반응형

갈변 없이 다진마늘 오랫동안 보관하는팁!

반응형

No! 갈변 다진마늘 보관팁

 

우리 음식에 자주 사용되는

다진마늘은 한번에 다져놓고

편하게 사용하게 되는데요.

단점이.. 갈변이 된다는 점이에요 : (

 

 

갈변을 피하기 위해서

냉동보관하는 분들도 있지만

사용하기에는 아무래도

냉장보관 만큼 편한 것이 없는 것 같아요.

 

그래서! 오늘은~

갈변 없이 다진마늘

오랫동안 보관하는 꿀팁을 알려드릴께요.

그 방법은 바로!

양파에요 : )

 

아시는 분들은 아시겠지만

다른 과일이나 채소 등을 보관할 때

양파를 넣어 주면 좀더 오래

보관이 가능한데요.

마늘을 갈 때

양파를 조금 넣어 주고

갈게 되면 갈변을 늦출 수 있어요.

 

 

# 양파 역할!

양파에는 '아황산염'이 산화되는 것을

방지하는 역할을 하기 때문에

각종 채소 등의 갈변을 늦춘다고해요 : )

# 주의점

양파를 넣을 때

다진마늘의 맛을 해치지

않을 정도로만 넣어 주세요!

 

보관 시에는

냉장보관해 주시거나

소분하여 냉동보관해 드시면 좋아요.

 

<영상 보기>

만드는 과정을

생생히 만나보세요 : )

 

이상으로~ 간단한 방법으로

다진마늘의 갈변 늦추는 방법이였습니다!

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY