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옛방식 그대로 무르지 않고 아작하게 '오이지 담그는법'

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무르지 않고 아작하게

오이지 담그는 방법!

 

요즘 날이 조금씩 더워지고 있는데요.

아작하고 맛있는 오이지가

당기는 계절인 것 같아요 : )

 

 

맛있는 오이가 나올 때

소금에 잘 절여서

물에 넣고 파 송송 넣어주면

정말 맛있는데요.

 

담그는 방법도 어렵지 않아

누구나 쉽게 할 수 있어요!

재료는 싱싱한 오이 15개,

물 1.1~1.2L, 소금 1.2컵(200ml컵 기준)을

준비해 주세요 ~

 

# 싱싱한 오이 고르는법!

꼭지 부분이 싱싱하고

겉 표면이 까칠해 보이는 것이

싱싱한 오이에요 : )

오이를 소금에 씻기 전

물을 살짝 뿌려 두면

닦기 편해요 ~

 

 

굵은 소금에 상처가

나지 않도록 살살 씻어 주세요.

 

 

오이에 상처가 날 경우

오이지가 무를 수 있으니

조심해 주세요 ㅎ

요건 소금에 씻어 놓은 오이에요.

 

 

소금에 씻은 오이는

물에 깨끗하게 씻어서

물기를 잘 제거해 주세요.

 

 

그리고 항아리나 내열용기에

차곡차곡 잘 넣어 주세요.

 

 

윗 부분은 이렇게

돌로 누르거나 무거운 것으로

눌러 주셔야 해요.

 

# 누르는 이유

눌러 놓을 경우 오이 속이

비어 있지 않고, 무르지 않아서

아작하게 드실 수 있어요.

이제 소금과 물을 팔팔 끓인 후

 

 

오이에 부어 주세요.

 

물이 가득차지 않아도

나중에 오이에서 물이 많이 나와

걱정하지 않으셔도 돼요 : )

뚜껑을 닫고

상온에서 3일 보관하고

 

물만 다시 빼서 끓인 후

반드시! 식혀서 부어 주고

7일 뒤에 맛을 확인해 보세요.

오이지가 맛있게 익었다면

드셔도 좋아요!

 

<영상보기>

생생한 영상으로

만드는 과정을 만나보세요!

 

만드는 방법도 어렵지 않고

여름철 시원하게 먹을 수 있어

맛있는 오이지입니다 : )

 

 

 

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